妈妈,在这个特殊的日子里,我衷心的希望您快乐。希望您能不再那么操劳,放下手中的工作……都是您常常挂在嘴边的梦想。我愿意长大以后帮助您完成这再也不能普通的愿望……
11年前,您生下了我,从此,您的身上多了我留下的痕迹。那一刻,我始终都忘不了。最近我看了一本杂志。上面写这几个问题,写父母的生日时,我很自豪,因为我知道父母的生日。可是写到父母的鞋子穿几码?父母的腰围是多少时……我内疚。天底下没有哪个父母不知道儿女的生日,鞋码和腰围,可是作为父母的儿女,我竟不知道父母的鞋码和腰围……我怎能不内疚?