难忘母亲节作文
“慈母手中线,游子身上衣。”这节的书法课,老师严肃地对我们说:“同学们,今天我们不学习新课了。大家猜猜这个周末是什么节日呢?”
“嗯?什么时候多出个节日来了?”同学们又在下面议论纷纷。
这时,老师打断我们的话:“这周是母亲节!”
听了老师的话,我这才恍然大悟:原来每年都这么重要的事情,今年我居然忘掉啦!真不应该。不过不要紧,我这就给妈妈准备礼物。
这个星期的书法的内容是先仿照写一首老师给的一首冰心的关于母亲的诗歌,再写一张送给妈妈的贺卡。
大家开始写啦!我刚准备写,老师突然走过来,对我说:“刘轲宇,好好写哦,因为你写的字越好,说明你对妈妈的爱越深。”听到了老师的这番话后,我写得更认真了。那首诗歌我用铅笔在本子上临摹了两三遍才写下来,贺卡也是我想了好久的。我想:当我回家把这些礼物送给妈妈的时候,妈妈一定会感动的!
书法课结束后,老师还给我们一人送了一朵花朵,并且告诉我们回家一定要记得要把这些送给妈妈,祝她们母亲节快乐。
一回到家,我就故作神秘地问妈妈:“妈妈,你知道今天是什么节日吗?”妈妈摸了摸我的头问我:“今天是什么节日啊?”我把东西拿出来给妈妈看,妈妈这才明白:“哦,原来今天是母亲节啊!”我对妈妈说了声:“妈妈,我爱你。”