母亲节那天作文
每一年我们都会有一年的母亲节,母亲节,是为全天下的母亲歌颂,那一天便是所有母亲的节日。在母亲节的那天,有很多同学都会想到要怎么帮自己的母亲过好这一天,打算要买什么礼物送给自己的母亲呢?
头一天的母亲节,我们在教室里议论纷纷,直到老师来到教室里时,我们才停住口中的话语。老师手中拿着一个本子走了进来。她环视四周,随后问同学们,“同学们,知道今天是什么节日吗?”其他的同学一听,顿时大声喊道:“是母亲节!”每个人都声音都很澎湃,都激动的睁大眼睛。看着这些同学,老师也笑了,老师也是一个做妈妈的人,她同时也是很期待自己的孩子会送她一个什么样的礼物。老师看到我们顿时笑了,她对我们说道:“同学们都知道今天是母亲节,那你们知道要送自己妈妈怎样的礼物呢?”
老师的问题提了出来,同学们都晃着脑袋,有的撑着下巴,在想着这个让人迷茫的问题。有的同学开口:“我要送妈妈一双鞋,妈妈常常走路,鞋子都破了!”老师很满意的点了点头,有的同学又说:“送妈妈一个蛋糕,我过生日的时候,妈妈都会送我一个蛋糕!”一大堆的回答涌了出来,每个人都心中都有着自己的答案,我们是那么的激动,直到放学回家。
我怀着激动的心情回到家里,可是却不知道要送给妈妈一个什么样的礼物。妈妈其实不缺什么,就是平时太忙了!我突然想到了要帮妈妈做家务,我兴奋的跑回家里,打开大门,便看到妈妈已经在忙碌的打扫家务。我放下书包,接过妈妈手中的扫把,对妈妈说道:“妈妈,您辛苦了,这些活我帮你做吧!”妈妈听到我说的话,感到十分惊奇。
等屋子被打扫干净后,妈妈反而夸奖了我,我红着脸,心里像是吃了蜜一样甜。我抱着妈妈,对妈妈说道:“母亲节快乐!”妈妈一听,顿时激动了起来,我问妈妈我送给她的这个礼物,她喜不喜欢。她高兴的差点流下幸福的眼泪,对我说了一句喜欢。在母亲节那天,妈妈都是休息着的,我送给她一个十全十美的礼物。帮她将设个房间都打算的干干净净。
在母亲节那天,我将人母亲看看这房间的干净和美丽。妈妈您辛苦了,在这母亲节的那一天,我祝福您,让你过得平平安安,快快乐乐!