母亲节作文400四年级
佛说,因果有缘,千百年的轮回皆由缘而起。我想,上辈子也就是前世,我一定是千万次的回眸,千万次的寻觅,才能在茫茫人海,芸芸众生之中遇到你,唯一的你。
遇上你是我的缘,你对我的情意犹如那根对绿叶的情意。根默默的托起绿叶,供养绿叶,让她感受到阳光的温暖。无论在何时,根总是无私奉献着自己,尽己所能的帮助绿叶。噢,母亲,这根不正是你么,而这绿叶不正是我么。
小时候,只要我一哭,你的双手就会把我抱起,或喂奶,或换尿布。继而,轻轻的拍抚我的背,使我通体舒畅,安然的入睡。我就在你的这种细心呵护下成长了起来。
还记得,在夜很深的时候,我总是依稀的听到一丝丝响动,接着就慢慢听见门把手的转动声,然后,我的房门悄然打开了。我能感受到一抹倩影正垫着脚尖像我走来。没有声音,但我却清晰的感受到,那个脚步正一步步的温暖我的心。“又踹被子了。”你轻轻地拉过被子,轻轻地盖在我的身上,又抽身轻轻的离去……自始至终,房间的灯没有亮一下也没有发出什么很大的声音,只有你那踮起的脚尖,一步一步踩在我的心头。
也许,做为母亲的你觉得这没什么,可是,在女儿的心中却把它们牢记在心。突然想到,朱自清有父亲的背影,史铁生有母亲推着轮椅的身躯,傅聪有父亲傅雷殷切的家书……而我,我有什么呢?我有母亲你踮起的脚尖。
母亲你是平凡的,可对我的爱却是伟大的,是无与伦比的,是我一生最大的财富。每年冬天,我的手都会生冻疮,手指好似一根根胡萝卜,你看了很心疼。你嫌棉手套太厚,写字不方便,又嫌市场上买的针织手套太薄,不保暖,就自己买来了全羊毛细绒线,一针一线地织,为我做一副温暖的手套。这手套我很是喜欢,母亲,因为这其中浸透着你对我满满的爱。
如今,母亲,你牵挂的孩子已经长大啦。长大后,才懂得你的不易。从前,总是向你索取,却不曾谢谢你,我的母亲,在这里,就让我对你说声谢谢吧。我希望时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿意用我的一切,还你的岁月长流......
真爱无言,母亲,就让我用行动去交流和解释那份爱吧。