母亲节作文400四年级
天地长久,万物生长不息,天地间永远存在着这样一份伟大无私的爱——母爱,它与天同长,与地同久。“临行密密缝,意恐迟迟归”,这种牵挂是母爱;“孟母三迁,择邻而处”,这份苦心是母爱;“见面怜清瘦,呼儿问苦辛”,这缕关怀还是母爱。
中国有句古语:百善孝为先。意思是说各种美德的首位是孝敬父母。开国领袖毛泽东在接到母亲病危的家信后,星夜上路,昼夜兼程,赶到家时,他趴在母亲的棺木上放声痛哭,悲痛之下挥笔写下了《祭母文》,以无限的深情赞颂了母亲深厚的爱和崇高的品质。
央视上播过这样一则公益广告:起初,一位母亲紧紧地牵着孩子的手开心的走在路上,身旁是时刻变换的街景。随着画面的推进,孩子慢慢长大,母亲在慢慢变老。到了最后,母亲的脚步渐渐变得蹒跚,身背也变得弯曲,这时,换成了由孩子牵扶着母亲向前走。时间一直在流逝,而始终如一的却是两人脸上会心的笑容和互相支撑的双手与爱。
高尔基曾说过:“世上一切的光荣与骄傲,都来自母亲。”从小到大,妈妈一直是我们身边最亲最爱的人,嘘寒问暖,知冷知热。在我们还不能清楚的表达时,妈妈不厌其烦地教我们牙牙学语;在我们经受生活的风波,没有能力保护自己时,妈妈就用广博无私的爱撑起风雨的港湾,将我们庇佑。
昨天五月十一日是母亲节,在这个平凡而又具有特殊意义的日子里,相信大家都已经以自己的方式陪妈妈们度过了这个节日了吧。一张亲手制作的卡片,一杯暖意浓浓的热茶,一个灿烂的微笑,一个温暖的拥抱,抑或是一支美丽的康乃馨,这些微不足道的举动,都能抚慰母亲那颗不求回报的心,让她倍感幸福。母亲节作为一个节日,一年只有一天,但作为一份情意,“母亲节”应该是每一天。我们也可以用一个个细小的进步,一天天的长大懂事,一次次优异的成绩来报答母亲。