母亲节作文
20xx年5月10日下午,阳光明媚,大田县妇联在时代广场举办“健康母亲1+1”捐赠活动,好心人络绎不绝地涌来,伸出援助之手捐助患病的母亲早日恢复健康。我有幸成为一名志愿者,目睹了感人的一幕幕。
一位满头银发的老奶奶在一位阿姨的搀扶下,缓缓走来,从包里掏出一个小红包袋,微笑着说:“红包有福气呐,里面的钱一定会保佑这些妈妈平平安安。”那阿姨轻声说:“妈,有您的祝福,她们一定会安康快乐的。”说完,拿了爱心卡,对我们微笑道谢。旁边工作人员解释道:“这位老人一直想参加一个捐赠活动。这次活动一发起,她们家就特意让我们给她留个位置,生怕错过献爱心的机会。”
我拿起刚才一位小女孩送我的果汁,抿了一口,甜甜的味道融入于心。这时,不远处一位与我年龄相仿的女同学,穿着和我一样的实小校服,攥着一个钱包,踏着小步匆匆赶来。她拉开钱包拉链,掏出那几张叠得整整齐齐的红色钞票,小声地对我说,这是她们一家人的心意,每个成员都捐了一份爱心,希望在山区的贫困母亲能摆脱困苦。我笑着将筹款箱捧到她身前,说:“我们都感受到你们家温暖的心意了。”她把钱放进去,擦擦汗水,笑了。
天上的云彩悄悄流动着,阳光透过云朵放射出一缕缕金丝,把时代广场打扮得金灿灿的。一波又一波的爱心人士前来捐助,筹款箱里的爱意越来越浓。
这时,一个胖乎乎的小男孩跑过来,大概三四岁的样子,手里捏着玩具钞票,吸了吸鼻涕,对我说:“我也要捐钱。”我看了看小男孩手中花花绿绿的“假钱”,一脸尴尬地对他说:“小弟弟,假钱是不能用的。”可小男孩却板起脸:“你是不是嫌我捐的太少?我就这么多,为什么不让我捐?”说着,使劲挥了挥钞票。我有些生气,认为这个小男孩就是来捣乱的,皱了皱眉头严肃地说:“你怎么可以用假钱来开玩笑呢?”小男孩丝毫不改脸上的认真,骄傲地说:“我这个才不是假钱呢!这是我辛辛苦苦从小卖铺里买来的。我妈妈说,那些妈妈很可怜,生了病,没办法照顾孩子。像我这样大的孩子,就要帮忙做家务了,我要让他们也和我一样过上好日子。”我被他那颗火热的心震撼了,就心平气和地说:“好吧,那你把钱给我,我帮你捐进去。”“好。”小男孩认真地点点头。这时,小男孩的妈妈急匆匆地赶过来,换了一张钞票放进了筹款箱。小男孩一脸阳光,牵着妈妈的手蹦蹦跳跳地离开了。
忽然,一个穿背心的小男孩悄悄冒出脑袋来,吃力地提着一个装着五颜六色纸张的袋子,仔细一看,都是一些五角一元凑成的“爱心袋”。原来,他将自己存了两年的零用钱全部拿来捐赠了。我开玩笑地说:“捐钱可是没有报酬的哦。”小男孩认真地说:“不,我不是想要报酬,而是想帮助那些贫困的母亲。我希望她们能把病治好,然后一起帮助更多的人。”陪伴同来的妈妈替小男孩擦掉脸上的汗珠,笑笑说:“我儿子从小就喜欢帮助别人,幼儿园老师也夸他很懂事。我们伸出援助之手是应该的。我从小就教他‘圆中圆,爱中爱’,帮助别人实际上就是帮助自己,只要将爱传递下去,没有什么是做不到的。”我听了,肃然起敬。
站在金色的阳光下,望着涌动的人群,我回味着这位妈妈的话,深有感触:“只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间;只要人人都伸出援助之手,人间就是金色的天堂。”
这天正是母亲节。阳光灿烂,人心温暖,广场上的红丝带飘舞着,在阳光下显得更加明亮、鲜艳。