母亲节作文1000字_母亲节作文
今天是5月13号,正是五月的第二个星期。一个伟大的节日,母亲节。
朋友圈里各种晒礼物,晒红包,各种煽情的话语。无非就是想表达对母亲的爱。各个商店里也打着母亲节的借口,用各种各样的推销软文更加渲染着母亲的伟大。
这样的节日,一个被全民都重视的节日,当然作为一名初中生的我心里也被感动着。
大人都说自己的孩子就是自己看着好,可是作为孩子的我们心里也有这样一句话,自己的母亲也是无人能及的。
小时候,家里并不好过,为了生计父亲在外上班不经常回家,而家里的重担自然而然的落在了母亲身上,家里家外,进进出出,都是妈妈疲惫的身影,每次我张口想帮忙的时候,妈妈总是用慈爱的眼光看着我对我说你还小呢,你能有这份心妈妈已经很高兴了。母亲每次这样的回应我。心里小小的惆怅和微微失落。
现在家里好一点了,父亲仍然在外不经常回家,因为这么些年在外打拼出的成就不想放弃。家里仍然是母亲我们两个人。而我是母亲心里最最牵挂的人。初中了,要住校了,我死活不同意。我走了家里就剩下母亲一个人了,她会更加孤单的。母亲像是看懂了我的心事,所以在开学的前半月,母亲毅然的找了一分早出晚归的新工作。仿佛在跟我说,我忙碌了,就没时间管你了。忙碌了,也不会一个人没事做,在家里让你担心了。最终我还是拗不过母亲,我住校了。开始的时候每天晚上都会跟母亲通话,后来,母亲执意不让我再打电话了,怕影响我的学习。就这样,每天的通话变成了每个星期通话一次。但是我深深感受到,每次通话母亲非常的高兴。一次次嘱咐我,吃好,穿好,学好。而我也牵挂着母亲。
母亲节来临,作为一个学生而言,买贵重的礼物也不太现实。我偷偷在花店买了一束康乃馨。和前一天发下来的周测成绩单。一起放在了客厅的桌子上。下午专门去了图书馆查了很多菜的做法。买菜,择菜,洗菜。按着菜谱炒菜。真的不做体会不到,这几道简单的菜做了两个小时。想起每次回家母亲准备好的一桌子饭菜,心里一下慢慢的感动跟愧疚。
准备好一切以后,母亲还没有回家,坐在沙发上等着母亲,时间真慢呀,心里默默数着一秒、两秒、三秒…终于体会到了,母亲等待我回家的心情。
母亲回到家里看着我准备的东西,一下眼眶红了。可能在母亲的记忆力,这是我第一次这样大的排场给母亲过节日。心里又是一阵愧疚。我抱抱母亲,对母亲说,节日快乐妈妈,我爱您。母亲一下忍不住了,眼泪一直往下流。半天,母亲说,儿子长大了。妈妈也爱你。
虽然,我不太喜欢那些那些母亲节做幌子而拼命推销商品的商店。但是在这样的一个节日里。那些推销软文写的非常令人感动和深思。
虽然我送的礼物不贵重,但是确是我用心在做的。