母亲节作文1000字_母亲节作文
今天是星期天,我早早地起了床,在桌子上做作业。忽然间我想起了是母亲节,脑子里闪过一个画面,回忆起一件让我感动的往事来。
事情是这样的,那天下午放学回家以后,妈妈也跟着回来了,我发现妈妈非常的疲劳,眼睛眯着,还打着哈欠。于是她便打发我在家做作业。可是,看到妈妈工作地这么辛苦,我感到很难过,于是我决定替妈妈分担点家务。我开始收拾起家里的杂物来,先是把报纸叠好吧,然后是玻璃杯洗干净。
我先把玻璃杯放到装满水的盆子里,然后拿起抹布,一个一个地擦起来。我发现一个杯子里面有点脏东西擦不干净,就拿了点洗衣粉来洗。突然,杯子从手上一滑,刺耳的响声把我吓了一跳。我急忙地收拾起把地板上的玻璃碎片来。这时,我发现妈妈已经站在我的跟前了,她说:“别用手去捡碎片,让我来吧。”我站了起来,不好意思地低着头,说:“对不起,妈妈,是我太不小心了。”心想:这次定要收挨骂了。妈妈走了过来,摸着我的头,说:“孩子,没吓着你吧?让妈妈来收拾吧,你到外面去看电视。”妈妈的话很温柔,却让我更加难受了,不知不觉地我哭了……
回想起这件事,我心里感到很温暖,它告诉了我,母爱是无私的,是伟大的,我要在母亲节这天好好回报我的妈妈。
4难忘的母亲节
今天是母亲节,芳芳看到别人都去花店买花,送给自己的母亲。她也不由自主地跟着人群跑到了花店门口。
芳芳看着花店里拥挤的人群,想着她要不要也买一束玫瑰花送给妈妈,顿时,她又想:我的钱都是一天天积攒下来的,这么辛苦才积攒下来的,要不要送给妈妈?送的话,我的钱就会一下子用完了。不送吧她把双手叉在口袋里,摸着里面那不多也不少的钱,她犹豫了。这钱是她一天天攒的,是春游时省下来的,她又想起妈妈平时对她的关爱。最后,他狠狠心咬咬牙,一小步一小步地走进花店,大声对卖花的人说:我要一束玫瑰花!她付完钱后,拿着鲜花,飞一般朝家跑去……
到了家,她打开门,看见妈妈不在,便招来家中仅有的一只花瓶,小心翼翼地将这束充满着爱的玫瑰放了进去。又在花上贴了一张小纸条:妈妈,今天是母亲节,你女儿送你一束充满爱的玫瑰,希望你能喜欢。傍晚,妈妈回到家,看到了这束玫瑰,看到了这张纸条,闻到了谈谈的幽香走进芳芳床边,和气地叫醒了芳芳,紧紧地抱住了她,对芳芳说:女儿你的心意妈妈都明白了,都明白了!说完,她们母女俩都流下了开心的泪水。半晌,母亲把买花的钱都还给了芳芳,芳芳坚持不要,妈妈无奈只好收回了钱……
几天后,这束花枯萎了,单它在芳芳和她妈妈心中没有枯萎,而是开得正旺盛。因为这是一座联络芳芳和她妈妈爱的大桥。