小学生母亲节作文400字
俗话说:谁言寸草心,报得三春晖,今天是母亲节,是一个值得庆祝的节日,也是一个来感谢母亲的节日。五月,春光明媚;五月,春暖花开;五月,春意盎然,让我们一起来走进母亲节。
我走进了一家商店,看到了一个个礼物,我挑选了一张贺卡与几支康乃馨。回到了家里,我开始了贺卡的装饰。我在贺卡上画了一个蛋糕与几根蜡烛,在里面写上了:妈妈,我爱你。写着写着,我不由得想起了:当我生病发烧时,妈妈总会亲切地安慰我;当我考试考得不好时,妈妈不会责备我,而是帮我辅导功课,我流下了眼泪。明天,我一定要为妈妈做早饭。
第二天一早,我为妈妈熬了一碗粥,煮了一个蛋,等待着妈妈醒来。妈妈醒了,我赶紧躲到了窗帘后面。妈妈来到了我的房间,准备叫我起床。一进来,妈妈便看见了桌上的康乃馨与贺卡,她打开了贺卡,看见了里面的字,先是欣慰地笑了笑,然后便流下了眼泪。她又来到了客厅,看到了桌上的早饭。我也从窗帘后跑了出来,投入了妈妈的回抱。我深情的说了声:妈妈,我爱你。妈妈当时的表情既欣喜又激动,之后,妈妈说了声:孩子,你长大了,妈妈为你感到骄傲。妈妈一边说,还一边抚摸着我的头,我不好意思地低下了头。我又让妈妈吃了早饭,她觉得很好吃,她笑了。
母亲节过了,我决定要继续做一个乖孩子,帮妈妈做一些我能做的事,也要天天听妈妈的话,做一个懂事的孩子。