母亲节给妈妈的信1000字作文
亲爱的妈妈:
您好!
我正在台灯下给您写信。我想您肯定很奇怪,我长到12岁,还从来没有给您写过信,今天为什么要给您写信呢?因为我偶尔从电视上看到5月9号就是母亲节了,人们都在准备东西送给母亲,我也别出心裁地想用书信的形式跟您聊一聊心里话。
自从您进入城东中学以来,任务更繁重了,工作更繁忙了,人也就消瘦了不少。记得我刚进入城东小学时,您就打算每天送我上学、接我放学,可出乎意料的是您每天上班比我上学早、下班比我放学迟,所以要接送我,无能为力。我很失望,又很伤心。可过了一段时间我就明白了您工作繁忙没办法,我还知道了乘车上下学不但快而且可以锻炼自己的能力,我就不计较什么了。还有一次,您为了打好一篇论文连夜加工到十二点多,第二天眼睛布满血丝,我见了十分心痛。如果我会打字,那该多好啊,我一定会帮您分担!
您虽然工作辛苦、繁忙,但在学习、生活上十分关心我。记得那次开家长会,您有课,而且自己的学校也要开会,但您还是与其他老师调换好来开家长会,然后又匆匆地赶去开您自己学校的会,我心里是多么的感动,您真是个好母亲!只要您有一点空,您总是问我学习的情况,教育我,鼓励我,耐心地为我讲解我不懂的知识。您这么忙碌,这样关心我实在不容易。不仅如此,在生活上您也无微不至地照顾我。每次我吃的没有了,您就给我买;衣服缺了,您就给我添置,这正印证了那句古语“可怜天下父母心”。所以在我眼中,母亲永远是最好的,母爱永远是最伟大的。
“谁言寸草心,报得三春晖”,这是孟郊写的诗句。孟郊生平十分孝顺他的母亲。他一做官上任就把母亲接到身边亲自侍奉。还有,我国大清朝,就是以孝治天下的,让天下人都孝顺母亲。作为新时代的青少年,难道不应该更孝顺母亲吗?
我们都知道,母亲对我们付出的爱,永远是报答不完的,至少我们不能辜负母亲对我们的一片期望。我知道,您对我的期望是希望我学习好,所以我一定要脚踏实地、坚持不懈地努力,有了目标就要向上攀登,就像挑山工一样,有了困难,不能气馁,要努力克服,奋斗下去,这样才能出成绩。我已经订好了期末考试的奋斗目标,现在正准备向期末考试这个奋斗目标“进军”,决心考出好的成绩让您高兴,这是我回报您的最好方式、报答您的最好礼物。
还有,您每天工作回来很晚,而且经常累得不行,作为您的孩子,我要多做一些家务活,比如扫地、擦桌、洗碗等,使辛苦了一天的您能多休息一下。
我想我们每个人都应该记住这个中华民族传统美德:孝顺父母,不要给自己的父母惹麻烦、添乱,要好好学习,争取做个好孩子。
妈妈,您放心,您一定会以有我这样的孩子骄傲的!