亲爱的妈妈:
我爱您!
这句话我很早很早前,就该对您说。当我第一次迈开步儿蹒跚行走,被您轻轻拉住手时;当您撑起蓝伞,遮住我头顶上的炽热骄阳时;当我意外受伤躺卧病床,您抬着沉重眼皮一下下数着针水时……无数个瞬间,您嘴角弧度上扬,或是明眸盛满泪水的刹那,一句句“我爱您”不自觉从心底蹦出,又因羞涩悄然堵回喉头。
我像只贪恋阳光的鲸鱼,长期搁浅在母亲的海湾,不肯回头涉足深海,自然难以理解文人雅士所描写的母爱之深沉伟大。但我深知,尽管您没做过多么震惊他人的壮举,但您的爱渗透进生活的方方面面,并暗暗流露着。
陪伴是最长情的告白。我没有七岁之前的记忆,但听着您讲我小时候与您的相遇和点滴,捕捉着您眼里的光彩,我朦胧间似乎也能瞧见在阳光下,一位脸上写满幸福的妈妈牵着满脸阳光的孩子在嬉戏。曾经一次又一次,因我的顽皮所致,衣领上的纽扣突然蒸发,漂亮的花布间偶出几道小划口是经常的事。第二天起床时,却发现衣服又完好如初了。我知道的,那不是什么魔法光临,每当衣褶边多几道密密的针脚,您揉眼的次数就随之增加了。当我窝在书房偷偷看您过去的相册时,不禁因照片上那双白皙的手感到惊讶。再看看身上被您亲手刷洗干净的衣物,眼睛不由像抹了柠檬汁,酸酸的,脑里无端蹦出句简单而晦涩的诗:“慈母手中线,游子身上衣。”
有些鸟儿,会铺好松软的巢穴,使自个儿的子女一出生便卧在暖和的摇篮中。它也一刻不离,将子女保护得无微不至,束缚在舒适安全巢中,却忽略了鸟儿最重要的技能是翱翔蓝天。有些家长对自己的孩子无比溺爱,含在嘴里怕化掉,捧在手里怕飞掉,简直是有求必应。您比起他们,更像是一只傲立空中的鹰隼。给予我的爱绝不比别人少,只是更加想要给予我丰满的羽翼,自由搏击长空的骄傲。在我学习自行车时,您并未过多在意我磕磕碰碰的小伤,用鼓励替代了心疼和反对,在学习生活中也是如此。长期以往,我渐渐被磨砺得坚强起来,成了只随时都能振翅高飞的小鹰,穿梭在雷鸣风雨之间也毫无畏惧。
妈妈,我爱您!是您让我懂得感恩,学会孝顺。所以,我想要尽自己所能来报答您,令您今后在谈起我的名字时,眼里映着太阳,笑里藏满骄傲。
此致
敬礼!