母亲节给妈妈的信1000字作文
亲爱的妈妈:
您好!
在母亲节到来之际,我以信件的方式,把要对您说的心里告诉您,表达孩儿对您养育之恩的感激之情!
妈妈,是你十月怀胎的艰辛,才把我生下,我来到这个人世间,做你的儿子,是我的荣耀,正是有了您这样一位伟大的母亲,在你无私无畏的把我视为掌上星心头肉,一把粪一把尿把我带大,才有我的今天啊!如今我是四年级学生,秋天就要上五年级了,我长大了,开始知道我的成长,都是妈妈努力付出的结果。
我还模糊的记得,在我二岁的时候,您和爸爸头一次带我回钟山老家过年,不知是因为天气还是我的肠胃水土不服,我是又吐又泻,把你急得不知所措,整晚就这么抱着我哄着我,天一亮就急带我去看赤脚医生,吃上药打过针,我的病见好了,你那张困乏的脸才露出了笑容。
照顾我的生活是您每天的功课,您总是把好东西让给我吃,生怕我饿着和长不大。你好衣服好鞋子如数买给我用,你却极少去添新装,甘做苦主。正是我的玩皮不懂事,让您为我操碎了心。
妈妈,请您原谅我这不懂事的儿子,您每天都要去上班,一天要做多少为社会服务的工作,雨天一身泥,晴天一身汗,还常常要加班。而你一回到家,第一时间总是“波比波比”的叫我,从来就看到你对劳累有半句怨言,总是给家里带来笑声。妈妈,您真辛苦呀!
妈妈,家务活一直都是您做,我从不主动去插过手,如果我是一个懂事的孩子,去帮帮您,也许您就不会这么累了。有几次我想试着做,您又说:“这些是大人的事,你去做你自己的事情吧!”妈妈,我现在是四年级了,您依然不让我做,我知道,您是怕累着我,但我也慢慢长大了,有些家务事我是可以做得了的,我就是想帮你分担一些事情,不想让你这么累呀!
妈妈,您把精力都用在培养我的上面去了,总是嘱咐我要好好读书,做个有文化有抱负的人。当我学习成绩不理想时,您就会黑下脸来对我提要求并帮我找出问题所在。你的谆谆教诲,是我学习源泉和进步的动力,才有我连年被新小评为“三好学生”和成为“优秀大队委”。
人们常说,知恩要图报,吃水不忘挖井人。没有妈妈那有我,没有妈妈那有我的一切的一切,我要尽我的能力,为妈妈遮风挡雨,不让妈妈再受伤再受累。
祝您节日快乐!