亲爱的妈妈:
感谢您!
鲜花感谢雨露,因为雨露滋润它成长;雄鹰感谢天空,因为天空让它展翅飞翔;我感谢您,因为您给了我生命,让我在这美丽的世界感受爱与自由。
我知道我的出生,给你们带来了一生的欢乐。外婆总说:“你是上天给爸爸妈妈的最好的礼物”。但是妈妈您从十胎怀月到生下我,您经历了分娩的疼痛,原本白白净净的肚子,在有了我以后也有了一道深深的口子,至今也没消失。普通人最喜爱的是悦耳音乐,可伟大的妈妈们觉得世界上最好听的声音,是孩子出生时响彻整栋医院的啼哭声。
从幼儿园到2年级,您在杭州工作,爸爸在江苏南通,一直是外婆和外公照顾我的生活起居和上下学接送。到了三年级,您为了陪伴在我的身边,辅导好我的学习,辞掉了高薪而又轻松的工作,回到了嘉兴。再后来,您和爸爸一起开了火锅店,3年内您都在熬夜,刚开张时的一个暑假,我们店每天爆满,到凌晨1、2点还有客人。睡眠时间只有短短6个小时。每当我看到您那憔悴的脸和浓浓的黑眼圈,我表面上都说:“妈妈,你不能早点睡嘛?熬夜会增快衰老”。但其实心里不知道有多么难受,多么心疼你。您的疲劳是再多的化妆品和护肤品都遮盖不了的。
您从来不会在我面前说苦说累,您经常说:“宝贝,你是妈妈的天,妈妈的地,我和爸爸这么努力赚钱就是为了给你好的生活,如果将来你考上了好大学,我们有足够的钱让你去上,你要好好读书,不能辜负了大家对你的期望。”一句普普通通的话,却说出了多少父母的心声!有的朝九晚五地上班,有的辛苦搬砖,还有的每天早起晚睡做生意,为得就是给孩子一个好的生活,为得就是不要孩子羡慕任何人,让他知道别人有的你也有。
妈妈,我不知道用什么语言去描述你对我的爱,因为那是不能用任何语言、金钱去衡量的!我会好好读书,一定不会让您失望!我已经12岁了,算是个小大人了吧,所以您不要担心我在初中的生活,我会照顾好自己的。
如果我是一朵白云,您便是包容我的天空;如果我是一棵树,您便是滋养我的土地;如果我深陷茫茫沙漠,您便是那片还有希望的绿洲。只有母亲在你跌倒时,把你扶起,教你站立,指引你,支持你,一步步向光明和美好走去。
就是这个总被你嫌啰嗦,总被你嫌太节约的母亲,让你学会了独立和坚强,学会了爱!
此致
敬礼!