母亲节的作文300字
今天是一年一度的母亲节,我也有一个爱我、疼我的妈妈,这是她除生日外最重要的节日之一,我打算给她一个惊喜——母亲节庆祝晚会。
我突然想起晚会一定要有礼品与蛋糕呀!所以我急急忙忙跑出了家门。走在路上想:妈妈总是给我买这买那,我也要给妈妈买一个蛋糕与一件小礼物……不知不觉就来到了蛋糕店门口,我要了一份小型地奶油蛋糕,又去附近地超市买了一个小礼品,边想边往家走。心想:妈妈看到后会怎么样呢?我刚进家门就对妈妈公布了这个惊喜,妈妈地眼泪像断了线地珠子一样流个没完没了。我急忙劝道:“你别哭,您为我做了那么多事,我也没有天天抹泪,我就做了这么点事不至于吧!您要是喜欢我天天给您买。”妈妈一听更是泣不成声了。
晚会开始了,我先是朗诵了一首《游子吟》,紧接着又是一段真情告白:妈妈,在我生病的日子里,您不分日夜地照顾我,谢谢您。可谁曾想到妈妈感动不已,妈妈又哭了。抱着我就是一阵热吻,我心想:晚会是无法进行下去了。
哎,我想不明白,为什么父母在孩子的感恩行动中如此脆弱呢?