写母亲节的作文300字
也许是小时候太幼稚了,每当受到妈妈的责备,我就跑到爸爸面前说:“爸爸,妈妈又骂我了。”但爸爸总是用他那粗糙的大手摸着我的头说:“孩子,你能明白妈妈的心吗?”当时我真是想知道妈妈的心是怎样想的。?
一天下午,我去表姨的家里玩。吃完晚饭后,表姨就气冲冲地赶来对妈妈说:“表姐,你们所谓的好儿子偷了我们家的电子宠物啊!”妈妈一听,便转过头盯着我说:“孩子,你有没有偷啊?”我一紧张,便摇着头说:“没有,没有啊。”表姨一边用眼睛恶狠狠地盯着我,一边说:“除了你之外,还有谁在我家里?”我听完便想办法去辩解,但妈妈已经拿着竹子下来了。
晚上,我便躲在被子里偷偷地哭。一边哭,一边小声说:“妈妈她不是个好妈妈,哼,是一个不讲道理的妈妈。”我哭着、哭着便睡着了。半夜里,我听见耳边有哭声,当时我偷偷睁开眼睛,原来是妈妈正在我身旁哭,她一边摸着我的头,一边自言自语,又像是对我说:“孩子,别怪妈妈,妈妈知道你是个好孩子,从小就没有偷过别人的东西。妈妈真是气糊涂了!”我的喉头哽咽了,泪水顺着面颊流下来。
自此以后,我终于明白到妈妈的心,原来她是很关心我,是很爱护我,疼爱我的。
母亲节,怀念我的母亲。
怀念我的母亲
静静的夜,在梦里 依稀听到,听到您的呼换
蒙蒙看到,您向我走来,还是那慈祥的笑容 感觉到,感觉到您那温暖手 梳理着我开始发白的双鬓 纵然我已到,已到知天命之年 我禁不住,象儿时呼唤,妈妈! 我拉着您的手,扯着您的衣,包着您的腿 只为了,只为了
把您留住,留住您那已远去了身影 晨曦,把梦撞碎
妈妈,化作一缕云烟,一丝光芒, 远去... ...