母亲节的作文200字
今天是母亲节,我和妈妈去大润发超市,在糕点旁边看到了一个可以亲手为妈妈做蛋糕的活动,我可开心了,及忙去报名参加。第一个活动是肯德鸡姐姐带领我们跳了一支舞,姐姐还给我们每人一张送给妈妈母亲节的贺卡。
第二个活动就是做蛋糕了。我们穿上围裙,戴上帽子、口罩、手套,我们还真像糕点师傅呢!看完师傅做蛋糕的过程这后,我们就开始自已动手了。先把蛋糕放在转盘上,再将奶油放在蛋糕上,一只手拿着做蛋糕的专用刀,另一只手转着托盘,一边转一边把奶油弄平,再把周围的奶油弄均匀,把多佘的奶油放回盘子里去。在蛋糕的上面涂上自已喜欢的花边奶油和巧克力,最后把妈妈爱吃的水果放上去,还摆了一个心形。美味可口的蛋糕做好了。
我把蛋糕送给了妈妈,祝她母亲节快乐。虽然这个蛋糕不是很好看,可妈妈说:“这是她见过最漂亮的,吃过最好吃的蛋糕了,也是她最难忘的母亲节了。”