目标是重要的。
要有一个有意义,好的理想是非常重要的。目标是前进的指航灯,是人生的方向牌,失去了它,人生就如同一只没了翅膀的鸟,失去了飞翔的希望……
我的理想,是很早就定好了的,他只因我想成功驶去,不,应该是想我的希望驶去,这是需要追求与奋斗的。
一个年轻的"讲师"曾给我做过一个实验,他让我站在门口,朝房间去拿一个枕头来。过程不过十秒,可他却在途中放了一辆自行车,一些椅子。我巧妙的从“困难”中跨开,就要拿到时,他却又叫住了我,其实什么事也没有,他只是想测测的我的注意力和专注力,。就这样,十秒的过程我却用了近一分钟。实验毕,他严肃的教导我----不要在人生中迷失目标!
“你真正的目的是什么----是拿枕头,而实际上,那就是你的理想。你要去实现它,你就得迈过种种困难,坎坷,就如地上的椅子和单车一样,而我叫你途中过去,那其实是一种诱惑,它使你从正确的人上轨道中偏离,你应该拒绝,你的目标是拿枕头啊,其他,一概不理!
“还有,你达到理想后还应该追求完美。理想便是如此,他只指引你朝所想的希望驶去。
我点了点头。这位年轻的讲师,笑了,他继续说:“所以,三点,你要明白
一。要有一个有价值意义的目标,理想
二。排除万难去坚持实现
三。迭代,就是反复,把它追求,升华。