人生目标作文400字
人生是一定要有目标的,人没有了目标旧没有了前进的方向,最终一事无成。
有一个故事是这样说的,有一个艺人,从小就双目失明,他最大的愿望就是能像别人一样用双眼看世界。他的师父告诉他,只要他弹断一千根琴弦就可以获得复明秘方。于是他用心的弹奏,直到花甲之年时他终于弹断了一千根琴弦,然而并没有什么复明秘方出现,他幡然醒悟:自己不是早已得到了那个秘方了吗?老人因为有了锲而不舍的目标,终于成为琴艺高超的艺人。
而我们的跨栏健将刘翔,经历了一次次失败,但他不气馁,他以奥运冠军为目标,以坚强的意志,完成一项又一项的艰苦训练,在奥运赛场上打破了奥运会纪录,成为世界瞩目的奥运冠军。他成功了!
我国东晋大书法家王羲之的书法有入木三分的赞誉,他的儿子王献之从小就热爱书法,以他的父亲为目标,终日勤写勤练。他刻苦练了五年后,把他写的字给父亲看,父亲还是摇头。王献之很泄气,后来他的母亲告诉他,只要他把院子里的十八口大缸的水都写完,像这五年一样坚持不懈地练下去,就一定会达到目的的!献之听完后深感鼓舞,又锲而不舍地练下去。终于成了书法大家,和他的父亲并称“二王”。
这些故事都证明了只要有目标,通过自己的努力,什么都可以实现。如果人生没有目标,你恐怕只能是一个废人吧!
而我的目标是成为一名歌唱家。我知道要想完成这个目标有多么的困难,但我会一个一个的克服它们,通过自己的不懈努力来证明我可以成为我想成为的人!