目标作文
我很高兴能跟大家一起交流学习经验。其实,我认为学习就像登山一样,立志冲击峰顶,探索登山道路,是师生共同的责任,而冲击峰顶,登上峰顶就要靠我们自己,而惟有知识才能帮助我们攀上峰巅。
亚里士多德说过,在一切事物中,目的是最重要的,学习也是这样。有了目的,才能确定学习的方向。我的学习目的很简单,就是为了考上好的大学。朝着这个目标,我才有动力去学习。当然,要想学习学得好,自然就离不开奋斗和努力。人懒事事难,人勤事事易。如果你富于天资,勤奋可以发挥它的作用:如果你智力平庸,勤奋可以弥补它的不足。所以勤做练习,勤看书,自然会对学习有很大帮助。虽然会吃很多苦头,但也要坚持不懈。要知道,我们现在的努力不仅仅是为了高考,更应着眼于未来的人生。
我个人认为在学习中最不可缺少的就是大胆尝试。利奥巴斯卡利说过:尝试便是一个美好的开始。在学习过程中,总会碰到很多少不了的难题,令我们难以跨越,但很多时候,只要我大胆尝试就往往能成功。即使失败了。尝试过,也就有了学习的经验。尝试得越多,你就会觉得学习是一种享受了。
无论怎样,学习总得要有一套适合自己的学习方法,这样学习才能得心应手。总之,我的学习格言就是“目标+方法+奋斗+努力+尝试=成功。”
在最后,我希望大家能把握现在,把握自己,用自己的努力塑造自己的明天。