目标作文
时间在一点一滴的消逝,我们学习的旋律也是越来越急促了。期中考试的欢笑与泪水还未从我们的耳畔散去,然而激动人心的期末又将再次来袭。
曾几何时,我们在老师父母面前下定决心,立下目标,保证我们能够做到。可是学习中的难题一个接着一个向着我们涌来,终于我们抵不住它的洪流,选择了退缩。难道是我们不聪明吗?不是的,只是我们没有持久的恒心与毅力罢了。
眼看着,考试的日子越来越近,我们的目标也是越来越近了。整整一个学期的辛勤耕耘,即将要在7月4日那天得到收获了。也许我们会考出称心如意的成绩,来回报父母和老师,可是万一退步了呢?岂不是这个暑假又要过的灰头土脸了吗?
我们本学期的学习已经即将接近尾声,剩下的日子也是寥寥无几了。曾经,我们会为了一道数学题去和老师长久谈论,和同学激烈争辩,这些对学习的热情,是多么的难得可贵呀!数数看我们已经努力了这么久了,那么剩下的几天里,也一定要坚持下去呀!此时,我们再苦再累一点,也都无所谓,只要下一刻我们能够露出笑脸,付出的这些也都是值得的。
我们每个人都是聪明的,只要我们用心,只要我们努力,只要我们跟着老的步伐好好复习。攻破难关,我们志在必行!想想下一刻,当我们拿到好成绩时的笑脸,向他人炫耀好成绩的时候,该是多么的骄傲,多么的自豪啊!
无论成功与否,失败与否,只要我们问心无愧,在考试前夕好好学习,努力了。这也是一个完善自我的幸福过程。思想是靠我们去改变的,目标也是靠我们去实现的,我们不能坐以待毙,一定要主动出击,全力以赴的向着目标冲刺吧!