目标作文300字
太好了!太好了!我兴奋地欢呼起来。因为我考试达到了爸爸妈妈的目标。爸爸妈妈说过假如我考试达到他们的目标,就买我梦寐以求的手表。 昨天,我蹦蹦跳跳的回到了家。妈妈说:你今天怎么这么高兴,我大声的说:我考试达到了你的目标。妈妈说:真的吗?我说:真的听到妈妈不住的赞美声,我仿佛觉得目标离我越来越近了。
得到了手表,我想:下次要在努力,争取考一百分。 终于到了下一次。可是,由于我的计算能力差了一点,在第二次数学考试中我只考了87分,全班14名,还有很多人和我与我并列。这次,听到妈妈的责备声,我仿佛掉进了深渊&& 一次失败不能决定一切。痛苦之后,我又重新站了起来。我相信,只要付出,就一定有成果,总有一天,我会考一百分的。
我在阅读《中学生成就梦想的必修课》时看到有这样一个公式:“目标+计划+行动=成功”,我觉得这个等式很有道理。尽管每个人对成功的含义理解不一样,但有一点是可以肯定的:成功就是要达到既定的,有意义的目标。对我们学生来说,现阶段的成功目标当然是争取考出好成绩,期末评上全优生。当然,实现这个目标是不容易的,我想:如果按照上面的公式,我们把语文、数学、英语、科学、体育、品德等课程分别制定成全优生的小目标,然后以实际行动去逐一实现这些小目标,比如:自觉遵守学校的各项规章制度;上课时认真听课,下课后认真完成作业,考试时争取考出最好的成绩;积极参加体育锻炼,自觉参加班级活动……努力去实现这些小目标,那么,当这些小目标全部实现时,全优生的大目标也就成功了
让我们也学会分解目标,用一个个小胜利去赢得最后的大成功吧!