目标作文400字
向着目标迈进是动力的源泉,当我们找到自己的目标,清楚自己需要什么,然后努力去做,坚持到底!在追寻梦想的道路上,我们扬帆远航,难免不会有阻挡;张开翅膀飞翔,难免不会受伤。但只要相信自己,认准目标,坚持着,永不放弃,我们就一定能够达到目标,实现目标。
从小我们就知道“坚持就是胜利”。足球队的孙雯说过:“一个人在人生低谷中徘徊,感觉自己支持不下去的时候,其实就是黎明的前夜,只要你坚持一下,再坚持一下,前面肯定是一道亮丽的彩虹。”一位企业家也曾经说过:“昨天很残酷,明天更残酷,后天很美好,可是绝大多数人是倒在明天的晚上,只有很少一部分勇者才能见到后天的太阳。”我们要认准目标,努力坚持到后天早上。
如果一个渔夫总是草草地收网,那他就不会打到太多的鱼;
如果我们学习时总是早早地合上书本,那么也不会学得很好。
我们应该再多坚持一下。我们需要耐心,不要急于求成。一个人每天走一点,只要坚持下去,总会走遍全世界,走过每片土地。
我们每个人都经历过高三那段艰苦而充实的时光,在那个渐入燥热的时节,我们都一如既往地在为梦想的天堂守望着,坚持着,从未有丝毫的改变,一如那东升西落的太阳,虽然眼中曾有过转瞬即逝的迷惘。我们执着地等待着适当的机会,让我们拥有的才华以无比华丽的姿势在一瞬间绽放。
现如今,有了之前的坚持,我们成功的迈入社会,继续认准自己奋斗的目标,永不放弃!加油!