目标作文300字
一个人如果没有目标就没有明确的方向,没有一个明确方向就会碌碌无为,人生只有短暂的十年,在这短短的几十年里如何度过?这值得我们思考,我们是这个社会的少年,我有很多很多感悟,每当我早晨在电视和新闻中经常弘扬那些英雄人物及他们的勇敢事迹,我都感慨万千,他们的少年时代跟我们今天的生活学习环境是无法相比的,但他们在短暂的一生中做出这么伟大的事迹,能这么样的力量能这么巨大,我思考了很久才知道答案,一是信仰二是人身观。
我虽然是一名少年,但在这些英雄人物的感动一下我不愿这么昏昏沉沉碌碌无为的度过这美好的童年。“说有不努力,老大徒伤悲。”你话流传千年的格言为我的人生敲响警钟,这么好的学习环境,这么好的老师,这么辛苦的爸妈,他们都为我的学习操碎了心,我还有什么理由不好好学习呢?
我虽然没有多么伟大的理想和目标,但我知道学习成绩来不得半点马虎和虚假,必须脚踏实地的去学去练,这样才能稳步的提升有利用一切的碎片时间不虚度光阴,世上无难事只要肯攀登。未能实现将来成为祖国的有用之才,我一定克服学习上的缺点,严格要求自己的学习,稳步提升为初中、高中阶段打好基础,这就我现在的目标。