目标作文600字
我们这一生究竟要做什么?这是一个值得思考、有思想的人都会思考的问题。
我坚信,这世上决没有一无是处的人,想雨人周舟都有自己的一技之长,,这样的特长总会在人生的路途上赋予自己一点帮助,但至今我都没有发现自己的特长究竟是什么。
在我很小的时候,我总是嚷着央求婆婆为我买冰激凌吃,可婆婆总是说我的身体只能隔一天吃一个,而一次遭到拒绝的时候,我总是噘着小嘴在心里暗下决心:我长大以后要去买冰激凌的小贩,我想吃多少就吃多少,没人能管我了,我每天都要将肚子吃得圆滚滚的,弥补我小时候没吃到冰激凌的日子。
6岁的时候,奶奶搬新家,一进门,只见一个年轻的哥哥拿着一把大刷子,和着雪白的油漆涂在灰色的墙壁上,我仿佛觉得那把大刷子是有魔力的,刷出了一个个五彩斑斓的梦想,我又在心里暗暗想到:刷墙壁——这是一件多么好玩儿的事情呀,整天拿着大刷子到处刷,,我长大以后要去当一名认真的粉刷匠。
9岁的时候,我从喜欢看新闻的爷爷滔滔不绝的评论中,迷上了一种东西——权力。每当爷爷将电视里播音员的话翻译成小孩子的语言告诉了我,我霎时崇拜上了撒切尔夫人和伊丽莎白女王,应为她们是权力的顶级人物,我又想去做一名政治家,因为权力在我眼里,就是一件很好玩的东西。
渐渐的,大家热火朝天的竞技场面,就如一盆冰水般浇醒了我,我终于从自己的梦境里认清了现实:学生的任务就是学习,紧随而来的小升初考试使得大家都加快了步伐、绷紧了神经,随着补习班的不断增多,我们必须用更快的速度来完成老师的命令。
我一直希望去国外发展自己,我最好的朋友李晓朦的目标是做一名创意多多的服装设计师,可无论我怎样努力,我都无法驱使我自己去迎合她的爱好,最后我发现了——走自己的路才是最正确的。
在一次又一次深刻的经历中,我对医生这个职业开始有了兴趣,因为医生能够救死扶伤行善积德,所以我准备向医生这个职业进发,let go!