目标作文
在生活中,总有一个地方可以去争取,那就是生活的目标。我们应该带着目标去旅行。
每个人都应该有自己不同的人生目标。这不一定是一个伟大的雄心壮志,也不一定会震撼地球,但它必须是一个经过深思熟虑的、可行的计划,不能盲目制定。任何事情都可以成为目标。一旦设定了目标,你应该全力以赴,然后你就会成功。
目标是我们生活的导航图。没有他们,我们将失去我们生活的方向。就像一艘在茫茫大海中航行的游轮,不知道登陆港有什么用,即使它装满了油?
生活中因缺乏目标而失败的例子数不胜数。曾经有一个女人因为找不到目标而半途而废:1952年7月4日早上,加利福尼亚海岸笼罩在浓雾中。在海岸以西21英里的卡塔林纳岛,一名34岁的妇女涉入太平洋,开始向加利福尼亚海岸游去。如果她成功了,她将是第一个游过海峡的女人。这个女人的名字叫弗洛伦斯·科德威克。在此之前,她是第一个从英国和法国海岸游过英吉利海峡的女性。那天早上,大海太冷了,她感到麻木和多雾,几乎看不到护送她的船。随着时间的流逝,千千有一千万人在电视上看她。过去,她在这种跨海游泳中最大的问题不是疲劳,而是刺骨的水温。15小时后,她被冰冷的海水冻得麻木了。她知道自己再也不会游泳了,就请人把她拉上船。她的母亲和教练在另一条船上。他们告诉她海岸很近,并告诉她不要放弃。但是她向加利福尼亚海岸望去,除了浓雾什么也看不见。几分钟后,人们把她拉到船上。她被拉上船的地方离加利福尼亚海岸只有半英里远!当别人告诉她这个事实时,她非常沮丧,因为她慢慢从感冒中恢复过来。她告诉记者,真正让她半途而废的不是疲劳或寒冷,而是因为她在浓雾中看不到目标。
由此可见,目标对人有很大的影响。它们通常是决定成败的重要因素,也是你发挥才能的动力。如果我们没有一个明确而坚定的目标,即使你有非凡的天赋,你也不能充分发挥它,你最终会像佛罗伦萨·科尔德维克一样。
同样,如果我们从一开始就为自己设定一个目标,并不断努力去实现它,总有一天你会成功的。著名化学家尤斯图斯·冯·李比希在小学的时候,有一天校长问他:“你将来打算做什么?”他大声回答:“我想成为一名化学家。”话音刚落,全班哄堂大笑。然而,正是这个孩子被戏弄,并朝着自己设定的目标不断前进。他最终成为了一名著名的化学家,并获得了著名的诺贝尔化学奖。
居里夫人曾经说过,当你有一个伟大的目标时,你会把工作当成休息。事实上,生活中有一个目标会产生一种流动的动力。即使在茫茫黑夜中,它仍然没有消失。如果你有一个目标,你会半途而废。如果你坚持实现它,你将会像尤斯图斯·冯·李比希一样成功。如果你没有目标,你将像佛罗伦萨·科尔德维克一样无用。
什么样的目标决定什么样的生活。在崇高目标的支持下,继续努力,即使很慢,但是因为你有目标,你会成功的。这是目标的重要性。
在我们的人生道路上,我们应该为自己设定一个伟大的目标,并不断实现它,你将站在成功的顶端。带着你的目标去旅行,让它指引你的生活,引领你走向成功。