目标作文600字
在赏能,竟然要在课堂上写长篇小说,而且是限时创作,更可怕的是,居然还有人要跟我们pk,比字数,真刺激。
第一堂课上,我还没想好写什么主题,竟然就有一个八人小组向我们五人小组发起了挑战。规则是我们的总字数乘2和他们的总字数比。这个八人组全是高年级的,个子好高,而且是老生。我们应战吗?我想:如果赢了,我们能得200字的战利品,如果输了,也没啥损失。于是我就点了点头。当老师宣布比赛开始时,我想,写作对我来说,不是张飞吃豆芽——小菜一碟吗?
我像平时一样不慌不忙地酝酿起来。我的“飞猫”刚学会飞,就听到老师喊:“停!下面开始数字数!”不会吧,一小时这么快?我无精打采地数了起来:一、二、三、四……三百六十七个字。同学们都把字数写在了小白板上,我的组员们大多数都写了500多字,跟她们一比,我觉得好惭愧呀,我这个队长太不称职了吧。我们组输了,对方获得了200字的战利品。我心里暗暗发誓:下一次课,我一定要超过500字。
一星期很快就过去了,我最喜欢的创作课又来了。这次,又有一个四人小组跟我们pk。我非常紧张,老师一喊开始,我就抓起笔,认真写起了有趣的童话。哎呀,怎么好多字不会写呀,换个词,还是不会写,再换个词……我急得直冒冷汗,但一刻也不敢停息。还有些好词,我实在不会写,只好用拼音代替。还好,我的思路还是很顺畅。这一次,我的“飞猫”旅行了三个国家。结束时,我充满自信地数起了字数。哇,竟然有697个字,超过了大部分组员。我觉得自己也好像跟飞猫一起在童话世界飞游一样,真开心。更高兴的是,我们组赢啦,还获得了200字战利品。
我发现只要给自己定高目标,就有可能实现或突破。我的目标是下一次要写到900字。