目标作文400字
目标是为我们指路的明灯。——题记
目标是踏上成功之路所必要的条件。要实现所建立的远大理想,就必须要建立一个明确的目标。一个人有着怎样的目标,就将有着怎样的成功。如果没有一个明确的目标,我们就很难到底成功的彼岸,摘取胜利的果实。然而对于目标,我们不能盲目地去选取,要明确目标,做好有关目标的规划,更为重要的是我们要为之脚踏实地去拼搏,去努力,去坚持。
德国诗人席勒曾说;“只有恒心可以使你到达目的地。”而恒心就来自于目标,一个人若能坚守自己的目标,持之以恒,方能踏上成功之路。
秦末农民起义的领袖陈涉,在自己年轻时被雇佣去为雇主种田耕地,但是他并没有为雇主一直种田耕地的安逸生活的想法,他立志将来要干出一番轰轰烈烈的大事业,与他一同被雇佣种田耕地的人都嘲笑他,认为为别人种地耕田的人便是低人一等,还狂妄地想要干一番大事业是不可能的事情。陈涉觉得自己的远大抱负不能够被见识短浅的人所理解,发出“燕雀安知鸿鹄之志哉”的感叹。不久他成为农民起义军的领袖,最终推翻了王朝。
目标是到达成功的垫脚石,人生要有自己的目标,才能成为一个有着远大抱负的人,实现自己的远大理想。