目标作文600字
理想并不是参天大树而是一颗小种子需要你去播种去耕耘;理想并不是一片绿洲而是一片荒漠需要你在上面栽种上绿色。如果你想成为老师你就要衣带渐宽终不悔为伊消得人憔悴;如果你要想成为社会的有用之材你就要闻鸡起舞醉里挑灯看剑
我们需要理想我们更需要为理想而奋斗!理想并不是没有目的的去空想而是需要以奋斗为基石没有理想的奋斗是不明智的不去奋斗的理想同样也是无用的同学们要想实现你心中的那个梦想就行动起来吧去为之努力为之奋斗这样你的理想才会实现才会成为现实。
纵观历史长廊上面的成功者决非一帆风顺。可是他们无一例外地为着自己的理想和事业竭尽全力奋斗不息。孔子周游列国四处碰壁乃悟出《春秋》;左氏失明后方写下《左传》;孙膑断足后终修《孙膑兵法》;司马迁蒙冤入狱坚持完成了《史记》;伟人们在失败和困顿中用不屈服立志奋斗终于达到成功的彼岸。
而在现实生活中理想与奋斗同样很重要:我有一位学习并不好的同学他的数学尤其很差。但他下定决心:中考数学一定要及格。从他下定决心有了理想后他便开始努力他坚持“每天十道题从头做起”。也许很多想考及格的同学都曾有过目标但他们并没有为之去努力最后也都无奈地接受了事实。而这位同学却为自己的目标而奋斗我相信在明年的6月24号他不会遗憾因为他可以理直气壮地说:我有过理想奋斗了我不遗憾!
也许我们曾经也都立下了各种目标从小就有了各种理想但你为它们奋斗努力了吗?如果有那么你的理想迟早会成为现实如果没有那么就快行动起来吧这样你的理想同样会实现。