目标作文400字
一个人要想成功,目标是必不可少的。人没有了目标,就像没有罗盘的航船,找不到成功的方向,只能在大海中漫无目的的飘荡。
有了目标,才能实现目标,勤奋和努力才会变得更有意义,知识和才华才会变得更有价值。追求梦想的航道上总会碰上礁石,但只要目标不动摇,多么严重的撞击最终都会修复。终有一天,你的目标会被你完成,那时,你就可以自豪地向全世界宣告:“我的目标实现了,我成功了!”
但如果没有目标,或者目标不切实际,情况就会截然不同。没有目标的人们会认为现在的刻苦都毫无用处,至于知识和才华,最多只是一个将来保住饭碗的工具——他们并不认为这是一笔财富。没有正确的目标,更谈不上拥有正确的梦想,在人生的航道上也就会撞上更多的礁石,而且,没有目标的人也不懂得自救,他们能做的,只有听从上天的发落,可能有一天,他们会到达岸边,但是他们只能沮丧的说:这次航行我一无所获,我失败了!“
所以,设立一个正确的目标,对每个人来说都是必要的,为了自己的出海能够满载而归,请为自己的人生之舟装一个小小的罗盘吧!