目标作文
人应该有目标。没有目标的人,犹如无际大海中失去方向的航船,不知身处何方;没有目标的人,犹如无垠草原上奔跑的羊儿,不知去处何方。
目标很重要。有时候,一个很微不足道的目标,会让你鼓起勇气在狭窄的小路上奔跑,会让你鼓起斗志在黑暗的街道走出一片星空。
小时候,我刚读一年级时,并不怎么用心读书,一心只知道玩玩耍耍,回家后,书包一丢,人,不见影踪。成绩,名次,奖励,好像种种东西都与我无关,我的生活唯留“吃,喝,玩,睡”,多简单,多离谱。一年级下册,我亦复如是,到了期末考试,我也只是一带而过,期末考试过了一个星期,学习发通知要求次日到达学校开散学典礼。不知自己何来的狗屎运,我竟然在期末考试获得了班级第三名,这突如其来的成就让我心慌意乱,这真的出乎我的意料,此刻校长宣布每个年级前三名到主席台前领取奖品——一个精致美观的热水壶。
我到现在还清清楚楚地记得壶外的奖评:奖给 庄敦校同学期末考试总分第三名留念 长安小学 第一次意外获奖,我心里无比的欢快,瞬间觉得以前特别离谱的谎言:所有的成绩,名次,奖励都和我无关。从此,我便有了目标——冲刺前三。
时光荏苒,那时立下的目标至今还维持着,小学从一年级下册开始到六年级下册,度过数个春秋的我未曾掉榜,却不断进步,从三年级开始我占据了第二,从此我的目标压力也逐步提升,但我未曾放弃,这不是骄傲,而是自信。
初中,亦复如是。这是一个微不足道的目标给我的努力,也是上天给我的运气。人的一生,是一个奋斗的过程,很多时候,因由太多的目标与坚持,铸就了无坚不摧的庞船,让你,驶向成功的彼岸。
目标真的很重要。因为目标的存在,我成为了今天的我,感谢目标赐予我的力量与勇气。人不该迷茫,应时刻清醒,接受挑战,创建一个又一个长远而坚定的目标。
目标作文 篇4
我在阅读《中学生成就梦想的必修课》时看到有这样一个公式:“目标+计划+行动=成功”,我觉得这个等式很有道理。尽管每个人对成功的含义理解不一样,但有一点是可以肯定的:成功就是要达到既定的,有意义的目标。对我们学生来说,现阶段的成功目标当然是争取考出好成绩,期末评上全优生。当然,实现这个目标是不容易的,我想:如果按照上面的公式,我们把语文、数学、英语、科学、体育、品德等课程分别制定成全优生的小目标,然后以实际行动去逐一实现这些小目标,比如:自觉遵守学校的各项规章制度;上课时认真听课,下课后认真完成作业,考试时争取考出最好的成绩;积极参加体育锻炼,自觉参加班级活动……努力去实现这些小目标,那么,当这些小目标全部实现时,全优生的大目标也就成功了
让我们也学会分解目标,用一个个小胜利去赢得最后的大成功吧!