目标作文
初到七(7)班时,一切都是那么的陌生和新奇,五十多名同学来自不同的学校、不同的班级,是教室里那醒目的“双优”目标把我们紧紧凝聚在一起——没有团结,没有齐心协力、步调一致,哪来的优秀自我、优秀班级?难忘去年秋季学校举行的“文体艺术节”,我班的运动员们在赛场上奋力拼搏,没有参赛的同学有的组成啦啦队,呐喊助威;有的组成服务小组,为选手提供细致、周到的“后勤”保障。还有的组成通讯小组,及时报道赛场情况……经过我们的共同努力,“艺术节”上我们班的舞蹈表演又荣获第二。团结,让我们领略到了成功的喜悦。团结,让我们再接再厉,用智慧和汗水赢得了一次又一次令人骄傲的成绩和荣誉!然而,在争优的道路上,我们也难免会产生小纠纷、小矛盾,它带来的严重后果至今让我们记忆犹新——下学期开学不久,在青少年活动中心由于同学们“各自为政”,班级犹如一盘散沙,未能很好地完成任务,遭到了教官的训斥。这一件事给我们敲响了警钟,让我们懂得了团结需要人与人之间的相互理解和宽容,团结之花需要我们持之以恒地去维护、去浇灌,它才会在任何时候都能发出耀眼的光芒,产生强大的力量。
争优,让我们学会了携手奋进。