我的目标作文
为理想奋斗的人是快乐的!理想是人生真正的点睛之笔,她能化腐朽为神奇,使短暂的人生成为一种永恒,把原本灰黯的世界浓浓地抹上快乐的亮色。贝多芬面对失明,失聪,他没有退缩,没有悲观,音乐的理想激发了他奋发自强的意志。结果:他以超人的毅力不仅创作了《英雄》,《命运》这样充满悲剧色彩的交响乐,而且在他生命中最艰难的那段时间里谱成了千古绝唱《欢乐颂》。海伦凯勒虽然又聋又瞎,但她却由衷的赞叹“声明是这样美好。”身处困境,为何还如此真诚的感慨生活的美好?理想,正是理想这盏明灯,照亮了他们原本黑暗的生活,并让它显得如此熠熠生辉!
或许有人说:理想就如希望,实现时是一种快乐;失败时,何尝不是一种自惹的痛苦?这样想的人,其实并不了解理想以及为理想而奋斗的真实含义。
追求理想本身是一种无尚的快乐。当你全身心地投入到为理想而奋斗的事业之中去时,你就会体会到孔子“发愤忘食,乐以忘忧,不知老之降至”的忘我快乐;当你和杜甫一样追求“安得广厦千万间,大庛天下韩式进欢颜”的理想时,你自然就会油然而生一种“吾庐独破受冻死亦足”的满足与宽慰。
高尔基也曾经说过:当大自然剥夺了人类用四肢爬行的能力时,又给了他一根拐杖,这就是理想!但是,环顾当今世界,不知有多少人把这根理想的拐杖也给丢了,于是,嘲笑理想竟然成了时尚。殊不知:这些丧失了理想的人,其实不过是可怜的爬行在现实的地面上。而怀着崇高理想和追求的人,每天都能看到成功的大厦慢慢拔地而起!