我的目标作文
有人说,大学不过是高中的延伸,在这里还得继续高中的那种拼命苦学;又有人说,跨进大学校门,前途和事业便有了保障,可以痛痛快快玩四年了。我认为,大学是一幅空白画卷,等着你用智慧和双手描绘属于自己的七彩青春。
来到大学,远离了父母,但有时我们也需要帮助,如果要求父母千里迢迢的来,显然那肯定不可能,这时我们就需要朋友的帮助,所以,在大学里,我们必须学会结交朋友,学会与人相处,,这就是我的第二项规划。在大学里朋友之间相互帮助,相互关心,在学习上共同进步,我们一定要学会与人合作,因为只有通过合作我们才会以低投入获得高回报,因此在大学里我们必须学会交朋友,学会与人相处,要学会交际,广结人缘。
我的第三项规划是尽快适应大学的学习方法。都说大学是自由的天堂,一天两节课上完之后,剩下的时间全由你自己安排。所以自学是大学很重要的一个学习方法。至于怎么自学,我觉得有很多方法,可以到图书馆找资料,可以到网上搜索自己想要的东西,与同学讨论,请教老师,等等。只要你获得了知识,解决了问题,那么自学的目的也就达到了。
我的第四项规划是丰富课余生活。既然大学的课余时间那么多,我们就不能让它白白的流逝,要善于利用课余时间,我们可以在课余时间开展一些有益的文娱活动,如唱歌、下棋、踢足球、打篮球。另外还应尽量多培养自己的兴趣爱好,如集邮、剪贴、垂钓。当然,利用课余时间阅读一些书籍是必不可少的,这不仅可以愉悦性情,又可以获得知识,增长智慧,而且对我们的身心健康发展非常有利。大学里社团很多,我们也应该利用课余时间参加一些社团活动,我们可以从中获得一些经验,这对我们毕业之后找工作很有利。
做好自己的人生大学规划,我相信大学生活一定是充实的,对于毕业之后找工作,应该也是很有信心的。