我的目标作文
苏格拉底曾经说过:“世界上最快乐的事,莫过于为自己的目标而奋斗。”我觉得,一个人活在世上,都应该有属于自己的目标,你要为了你的理想去奋斗,你应该盯着目标,采取有效的措施来实现它。
我的目标很简单,只希望学习能进步,在上五年级的时候,我有许多坏毛病,如上课说小话,做小动作……但是现在我已经上六年级了我要为实现我的这个梦想而努力,把坏毛病通通改掉。成为一名名符其实的好学生,我为我加油!鲁迅先生曾经说过一句话:“我并不是什么天才,我只是把别人喝咖啡的时间用来学习了。”人的生命很短暂,我会用我现在所拥有的时间去努力学习,不断进步。一个成功的人士百分之九十九都是靠勤奋,只有那百分之一是靠拥有一个聪明的头脑。所以,光靠有一个聪明的头脑是不行的,只有勤奋学习,刻苦学习,才能成为一个成功的人。所以,在我学习的时间中我不会懒惰,会更加勤奋,我要尽自己最大的努力去学习,去理解,不懂的问题要及时弄清楚,在课后也要认真地复习,课前预习工作也必须要做得很充分,把每一次做题都当作考试,特别是在数学方面,一定要深入专研,弄清题意,在英语方面,我一定要多听多读多写多背多练,再充分利用各种休息时间,听读英语,争取更上一层楼,语文方面,我要多看课外书籍,及时记录读书笔记,一点一滴地积累,聚沙成塔,让我的知识面更加广阔。总之,我要奋发图强,努力学习,永不停步!
听老师说一个月后就要期中考试了,我要更加努力。上课注意听讲,不交头接耳,不搞小动作,积极举手发言,课后认真按时完成作业,争取在期中考试中考出更加优异的成绩。