新学期新目标作文
今年暑假,我参加了大河少年举办的《我到北京上大学》夏令营活动,参观了北京大学、清华大学等高等学府和名园古迹。一路走来,我看到了校园内林木俊秀,研究大楼雄伟气派……所有这些对我触动很大,于是暗下决心,将来我一定要考上北大、清华等名校,在纳米科技研究中心的大楼里,也能看到我—李寒雨忙碌的身影。
带着这份理想和信念,我跨入到了中学生的行列里。初一新学期,是我们青少年的第二个断奶期,也是我人生的一个重要转折点,经过一个星期的军训和学前教育,我已经慢慢适应了从小学生到中学生的转变。在这个新学期中,我给自己制定了目标和努力方向。首先:在课堂上认真听老师讲课,积极发言,不做小动作,不传纸条,不说话,不跑神,珍惜和利用好课堂的45分钟。其次,课间不追逐、不打架,每天做好课前预习,课后复习。放学回家后,不仅要认真完成各科老师布置的家庭作业,还要多读课外书,开阔自己的眼界,增长知识,不断提高自己的综合素养。维护班集体的荣誉,和同学们搞好团结,互帮互助。争取做一个德、智、体、美全面发展的好学生,努力使各科学习都能取得好成绩,在综合素质评定中拿到A级。
我坚信,经过我的努力,三年之后,我一定会顺利并优异地完成我的学业,考上我理想中的高中—郑州一中。