新学期新目标作文
快乐而漫长的暑假在不知不觉中过去了,我们满载着上学期的丰收和喜悦,步入了满怀憧憬的新学期,新的学期开始了,我们又将投入紧张而又充实的校园生活。
每一位同学都同时站在新的起跑线上,新的学期,新的起点,新的竞争,新的希望。
首先我们要有一个新的目标,每个人要根据自己的条件和特点确立一个目标。我们当中的很多人并不是没有目标,而是有了目标以后缺少两样东西,
一是缺切实可行的计划,
二是缺遇到困难继续坚持的信心。骏马跳跃一次,不能有十步远;劣马拉车走十天,也能走得很远,它的成功在于走个不停。雕刻一下就放掉它不刻,腐朽的木头也不能刻断;雕刻不停的话,金石头也能雕刻成功。要想使理想成为现实,积累是必不可少的,我们应该从现在做起,从我做起,从每一天做起,从每一节课做起,从每一分钟做起,从点点滴滴做起,一步一个脚印踏实地朝着宏伟的目标迈进。
我相信同学们通过自己的努力,一定会在新的学期里取得更大的进步!