目标作文300字
诗人席慕蓉说过:“每条走过来的路都有不得不这样跋涉的理由,每条要走下去的路都有不得不这样选择的方向。”很多时候,站在人生的十字路口,我们常常会有犹豫,我们不知道该如何选择自己将来的道路,这个时候我们的内心会有一种声音,但是我们的外围也会有另外一种不同的声音,我们会迷茫,因为我们不知道该作何选择才是最正确的。其实,不必纠结,不论你是听从自己的内心还是听从外部的声音,一旦你选择了,就要坚持下去。
很多时候我们常常是做出了选择之后后悔不已,我们常常会想让时光回到过去,让我们重新再做一次选择,但是我们相比于他,确实是幸运很多。他就是南唐后主李煜,可以这么说,他是一个被君王耽误的大词人,他的辞藻华丽,文笔柔丽,但却是苦于生于帝王之家,他没有选择,他只能坚持下去,尽管最后他失败了,但是仍然让后人敬仰。
我们有权利自己去选择我们自己的道路,这条道路可能是康庄大路,但也很有可能是羊肠小道,不论怎样,既然做出了选择,也就是坚定了目标,我们也就不必后悔,要做的就是向前看,坚持下去,不论成功与否,至少我们试过了。