目标作文
雪花飘飘,银装素裹,梦寐以求的寒假来了,看着窗外的雪,迎着刺骨的风,一学期的快乐与奋斗历历在目,我们如梅花傲雪欺霜!寒中争优!
门前绽放优
瞧!门前同学身上那朵鲜艳的红花,是我们“戴花迎同学”政策的实施。起初由于班上同学经常迟到,为了使此类现象有所好转,就安排一个“使者”来监督我们,并光荣地为“使者”配戴红花,于是这鲜艳的红就成了诸位学生的“噩梦”,迟到的现象不再发生。可“戴花迎同学”依然进行着,但它的意义却变了,这一政策不再是监督的代名词,而是一道亮丽的风景,一个优的象征。它象征着五班上学不迟到已经形成良好的习惯,不做懒懒散散的违纪生,要做朝气蓬勃的阳光生。这优的气息正向五班的大门外蔓延,在门前绽放出鲜艳的花儿。嗯,是优之花,它是绽放出的优。
操场赛出优
听!那铿锵有力的步伐,那激动人心的口号,那动作在空气中滑动的音律,对!是五班!一身优的五班!大家个个面带微笑,自信地参加“元旦体操比赛“。和着口令,踏着步伐,喊着口号,我们来到主席台。面对“挑剔”的评委,大家都尽力而为,挺着身板,舒展着身躯,伴着音乐,做着整齐的动作,最终我们搏得了观众评委的欢心,拿下了比赛第一名。但这成功的背后却付出辛勤的汗水,这次比赛完全是我们独立练习,经过大量的训练和彩排,不断改进不足,注意细节,调整队形,摸牌检查才换来的,这荣誉是每位同学的努力凝聚而成,是珍贵的,更是来之不易的。这优的步伐走向操场,每一点都熠熠生辉,它是赛出来的优。
考场比出优
看!同学们在“战场”上正埋头苦干呢!大家都聚精会神,认真仔细地思考着,速写着,嘴中还时不时还叨叨地念着解题的思路。对,这正是我们数学周考的场面,由于周考的开启,大家对数学的兴趣浓了,上课的激情厚了,成绩也有了大幅度的提高。当然考好了也是有奖励的,比如奖分,口头表场,更重要的是获得奖杯,但要获得奖杯就必须是团体总冠军,组上六人的分值和必须第一。于是优的狂潮来了,大家开始努力的学习,拼命地讲题,使每个人都创双优,那本是宁静的考场上都总是充满着火药味,每个人都对奖杯“虎视眈眈”,都在为奖杯而战,为荣誉而战。这优的笔锋刻在试卷,每一笔都饱含汗水,它是比出的优。
一幅幅画面如电影一般重现在我的眼前,在这冰雪之中,我们优的激情如一把火,燃烧,燃烧!五班的优无处不在;优,我们永恒的目标。