目标作文400字
以前我总是一直都觉得很多事情非黑即白,不能这样选择,那么就一定是选择了另外一条路。
可是现在看来人生其实是一条非常广阔的康庄大道。即便是在这里你没有找到自己的出路,在另外一个地方可能就会找到了你的专长,那些所谓的兴趣爱好其实在很大程度上能够培养一个人,也能够更好地塑造一个人。其实他们所说的那些专业,对于我们而言认识其实都是很广泛的。
我们不需要给自己的人生贴上一个固定的标签,也不需要在这漫长的人生大路上让自己活在一个小小的领域和范围内,也许他们确实很厉害,能够给国家做出巨大的贡献,可是我们确要知道其实最幸福的还是芸芸众生。在这漫长的旅途当中,我们可能并不具有太大的能力,但是却可以依靠自己的小智小慧不断地去谋取更加幸福的生活。也许我们的生活水平确实不能用,他们的眼光是衡量,但是每进一步都是我们的进步。
或许在这样的漫长光阴当中,我们终将有一天会看清楚这些其实并不是虚假的障碍。
那些一直以来我们给自己寻求的榜样就是在很大程度上也给自己带来了不一样的号召,你可以让自己去经历更多的风险,也可以让自己去明白那些经历到底是不是和你那些未来到底能否经受的住你的考验。不要总是满心欢喜的投入到一个全新的领域,对他没有任何的了解。
因为我们从来都不打没有准备的仗。
既然出发,那么就一定要准备充分,就要给自己一个赢的目标。
未来请加油!