目标作文600字
人生是什么?人生的目的是什么?目的不能说不重要,目的决定了人生的走向,但人生不等于目的,人生还是向着目的运行的整个过程,人生是过程!啊,这是一个最简单但又最不为人注意的错误。人生目标是我们永远的明天,我们的人生永远是今天,是此刻,是转瞬即逝的现在!
人的一生莫过于“追求”两个字。有了追求才有激情,才不会丧失前进的动力。等年过三十,成家之后,当初那颗冲动的心,便会慢慢的平静下来,犹如烧沸的水退去了燃烧的火一样,慢慢的冷却去了。人生贵在追求,因此要适时的设立好自己每一阶段的目标,让心始终保持运动状态,不衰落退化!
儿时我们的“追求”莫过于吃喝玩乐,但是,我们已经是十四,十五岁的青年了,所以,是时候改变自己的“追求”了,活出自己,活出精彩,这才是真正的“追求”!
另一方面,人生的“追求”也可是平淡的,宁静的,远离世俗,追求人生的最高境界,达到不以物喜,不以己悲的地步,这又何尝不可呢?
总而言之,不管你选择哪样的“追求”,其中的决定权终究还是在你手中。但是,在你选择之前,你必须先坚定你的觉悟,不管是成是败都要坚信自己的觉悟,直到你实现它,并将它牢牢地抓在自己手中你才安心,这样你才能达到你想要的“追求”!
觉悟是每一个成功者必不可失的。一个人有多强大的觉悟,就有多大的成就。我们往往明确目标,却总是一个人想要成功,想实现梦想,就必须树立坚不可摧的觉悟和自己憧憬的“追求”。如果对于自己所立下的目标连想都不敢想的人,那么就永远不可能抵达成功的彼岸,就永远注定是无用之人。其次,我们要实现自己的目标更重要的是脚踏实地的去努力,去奋斗,去拼搏,去坚持。毫无规划的去实现它,而最终的结果一定是失败的。
目标是一个做人的基本准则,如果没有目标,即便你有人的躯壳,你也不会拥有属于自己的灵魂!而其次,人也应当有追求和觉悟,这样的一个人才能成功,才能拥有登上人生巅峰或人生最高境界的权利!