目标作文600字
今天是20xx年6月16号,是中考的第一天,哦对了,忘了介绍了,我是一名普通的公交车司机。
车上的孩子们全部都低着头,看着手中的书,时不时望向窗外,观察着是否坐过了站。路旁是一条臭水沟,经过多次治理却没有变干净,一年换一次的长江水却始终没有使它停止散发恶臭。我摇了摇头,关上了身边的窗户。
“x学校到了,请需要下车的乘客带好随身物品。”广播里这么播到。“小朋友们好好考试啊,加油!”我对着下车的小朋友们说到,他们回头冲我笑了笑。
诶,这不是我原来的同学A吗,她怎么在这里,找她聊聊。“A,好久不见啊。”“嗯,”她冲我笑了笑,“好久不见啊,你最近还好么。”“嗯,”我敷衍回答到“你呢。”她摇了摇头,“最近家里面老人身体不太好,住院了,我一会儿去看看他们。”她转身准备下车,像是想起了什么似的,她转身回头来,对我说了一句:“保重。”
一群送孩子到考点的家长走上了我的公交车,我看到了小学时的老师,她头发花白,领着一个小孩子颤颤巍巍地走上了公交车,我想扶她,可是她摇了摇头,慢慢地走了上来,我准备按下那个播报让座广播的按钮,却发现早已有人让出了座位。听说,那位老师现在仍在教书,只不过,她现在利用互联网教书,可谓是桃李满天下,她也秉承着教我们时的目标,十年树木,百年树人,只要她还有能力,她就会一直教下去。
后来,下班后,我遇到了原来的同学B,他成为了我们初中那所的校长,他每年都会举办各种各样的活动,现在我们的学校远近闻名,成了好评度最高的初中。前来参观学习的人络绎不绝。
希望日子会越来越好。