目标作文600字
百里皓沙海,千丈渡远帆。欲翔烽烟翼,今宵见斑斓。不错的,我曾想,在茫茫沙海中,目标就是踏上绿洲,达到彼岸。
点燃目标,载望征程。我们一行十几人参与了穿越沙漠这一活动,三天内在沙漠中行进50公里。我们的目标是被誉为沙漠绿洲的月亮湾。出自营地,并未感到真正的“黄沙四迹、风烟俱熄“,几排伟岸的白杨掩蔽沙漠,几支防守点缀在黄昏之上。夕阳西下,阳光擦过一口清泉——沙漠边锤难得的活力,水竟是如此熠熠光辉,一切竟是如此祥和,似乎与沙漠格格不入。我似乎更希望沉浸其中,不愿踏入沙漠,远处一声哨响集合了。
坚守目标,砥砺前行。仿佛到此刻沙漠才掀起了面纱,漫漫黄沙来过,我们亦走遍每个角落,远处沙丘连绵,沙丘与沙丘间有些许连接,极目远眺,它们似乎连成了黄龙的脊椎,此刻便发觉鲁迅《社戏》中对黑山的描写竟是如此传神。烈日普照我们如蚂蚁在炙热大地上艰难爬行,时常会有微风拂过,虽然我们浸过汗渍的衣襟,这便是沙漠中唯一的慰藉。即使我们去月亮湾仍遥不可及,但我知道,就是对月亮湾的向往指引我们不断前进。
盈载目标,奇美星空。经过一天奔波,终是安营扎寨,时而仰望星空,星河流转是满天星斗,此刻我竟和银河如此接近,心潮忽然澎湃,星空之深邃,令我难忘。我不通天文,但满天星辉如此之美,星网上各星鳞次栉比、错落有致,与一弯天沟构成一支无解图案。我知道,如果不是我们盈载目标,我们绝不会见到“月下白沙芳若雪,七八星天柝荧光“的壮美。此刻,我前进了。
时常的,达成目标并不是前进,而是在为目标的征途中得到提升,正如“睹目望天际,胸怀一上飞”。