目标作文600字
当我们呱呱坠地的时候,生命就奇迹般的开始了!当我们牙牙学语的时候,美丽新世界就向我们设置了奇妙的旅程。为了是我们的生活充满生机活力,我们必须看准自己前进的目标!
大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。这是诗仙李白的大志雄略,也是我们现在奋斗的精神食粮。理想是是支撑人们不断向前的动力来源,所以为了我们心中的那个美丽的世界,必须看准自己的目标。
曾经听说这样一个故事:父亲和儿子走在雪地里,看到远处有一棵大树,就对儿子说:我们来比赛,睡在雪地上跑出的线最直。儿子听了就很小心的走,不断注意自己的双脚,把一只脚慢慢放在另一支脚的前面。好不容易走到大树旁,看见父亲已经先到,他并不觉得意外,但父亲的走的路比较直,却让他吃惊。原来父亲明白,要走成一条直线,最有效的方法不是光看着脚,而是注视着前方的目标,只要眼睛始终不离开大树,就能走出一条直线!不知道当你们听完这个故事的时候后什么感受。其实这个故事对我的触动很大,人生当中有很多事物需要我们去追求,在我们前进之时,难免周围的东西会分散我们的注意力,这是我们就像站在车水马龙的十字路口,或徘徊在茫茫的人海中,难以判断自己最终走向何方,或立即找出来答案并马上奋斗,走上为自己打造的成功之路!不管你是哪种,都应该明白立志者,为学之心也,为学者,立志之事也自己的路自己创造,只有看清自己的目标,不断的努力,总有一天成功会降临的,因为天才是百分之一的智慧加百分之九十九的汗水造就的!
记得鲁迅说的那句话,不满足是向上的车轮。所以看准你的目标,不飞则已,一飞冲天,不鸣则已,一鸣惊人!