目标作文300字
转眼间,寒假过去了,一个新的学期又开始了,这学期我的目标是什么呢?别急,我这就告诉你。
我这学期的目标是:主要任务就是把学习成绩更进一步。首先要做到:上课要认真听讲,不要东张西望,积极举手回答问题。做好笔记,不懂就要问老师。上课不讲话不做小动作,尽量不让老师批评。
回到家,认认真真的把作业写好,写完后,在仔仔细细的检查一遍,再把课文温习一下,预习明天要学的新课,把不会的字词圈起来,明天问老师。
好了,以上说的我要努力完成好,争取当最好的学生!
“为中华之崛起而读书”是周恩来总理十二岁时立下的远大理想和学习目标。我也有我的理想和学习目标—————“为振兴中华而读书”。因此,我将从以下几个方面去实现:
第一、博览群书。课余时多看一些名人名言、民间典故、世界名著等等;
第二、做到“温故而知新”。养成课前预习,课后复习的良好学习习惯;
第三、扬长避短。我要把我的缺点加以改正,同时吸取别人的优点;
第四、我要多写一些好文章,还要多发表一些好的文章,以此来提高自己的写作水平;
第五、做一个充满爱心的少先队员,帮助一些需要帮助的人,还要在家里经常帮父母多做一些力所能及的家务活;
第六、培养课外兴趣:弹琴、跳舞,争做一个全面发展的好少年。