目标作文300字
目标就是你是一位登山者,爬上自己梦想中的山峰。目标就是你是一位考古家,寻找自己心理中的化石。目标就是你是一位飞行员,飞到自己理想中的地点。
刚上一年级的时候,老师给我们每个人都发了一张纸,纸上写这“你的目标”。目标,看似挺简单,往上面写几个再简单不过的字。虽然谁都想郑重的写下自己最向往的目标,可就想仙鹤想喝道狐狸用碟子准备的汤。抬起头往四周一望,不是那几个切切私语,就是咬笔思考,还有的写了,又涂,总不满意。其实要你随便说一个,脱口而出。可当你静下心,发现这现在已不是了。我的目标太多了,今后考上一个好大学,今后找到一个好工作,好多好多。最后收纸时,我还没写,写也来不急了,交了一张白纸。
有目标当然是好的,但是当你爬到山腰时,又想到另一个山顶,那会一失二鸟的。寻找一个好的,实际,满意的目标,不要空想。