目标小学作文
熙熙攘攘的街市,繁华的商业街,世界上的每一个角落都有着这么一群人的存在,他们并没有在大医院中工作,他们选择了置身于街边的药店,他们帮助了更多因为生病而痛苦的人们,他们有着同一个目标,帮助更多的人。
置身于闹市之中,听着小贩的叫卖声,我们边走边停,问问这个,看看那个,却没有一人同意,终于,我们一行人停在了一家药店前,商量一番后,便推门而入。
站在柜台前的是一个身穿白色大褂的阿姨,戴着口罩,盘着头发,笑眯眯的跟一位老奶奶强调用药的注意事项,跟老奶奶讲完后,才将目光放到我们身上,目光中带着些许疑惑,组长上前跟她说明了我们来这的目的,然后一行人紧张地望着她,她没有拒绝,而是亲切的说道:“有什么可以帮到的尽管说,我们能帮的尽量帮,不用那么紧张的。”听到她的话,我们瞬间放松下来。
很快,准备工作做好了,摄影师就位,采访开始了。“请问您为什么要从事这个职业?”“因为医药行业本身是能够帮助到很多病人,像我们自己家庭中的一些小病,都是可以通过药品治疗,我学到的医药常识也能帮到家里很多。”听了她的回答,我们开始询问她的就业年份,出乎意料的是,她居然从事了这个行业五年了,坚持做一件事是需要很大毅力的,而她一做就是五年,在我们惊讶的目光下,她告诉我们:“坚持做一件事并不难,只要你对这件事有足够的热爱。但也不是满腔热血就一定能够成功的,期间还会经历许多困难,就比如医药行业,医学本就博大精深,要学的东西从来都是只会多不会少,那么在这个学习的过程中就只能前进不能退却,每一个医者都需要有博学的知识,尽自己之力去帮助任何一个需要帮助的人。”
走出药店,我们一群人都若有所思,阳光撒在我们的脸庞,脑海中都在回想着她的那段话,我们不禁发出疑问,所有的医者都是那样无私吗?我们再一次来到一家药店前,柜台前的是一个二十多岁的大姐姐,她对问题的回答也跟前面那位的回答很相似,她们都是为了帮助更多的人。
一天下来,我们采访了不同行业的工作者,他们对问题的回答有着不同的看法,但无一例外,他们都在为别人着想,有的为自己的家人着想,有的为陌生人着想,他们,都有着同一个目标。