有关目标作文
小学时,我成绩平平,相貌也属于扎进人堆里就找不出来的那种,除了爸妈,没有人关心我,在意我,甚至也没有人注意我,那时,我并不在乎这些,总以为只要待人和霭,问心无愧就行了,可我渐渐的发现我错了,同学们不愿和我玩,老师也无视我的存在,甚至叫不出我的名字。
我的自尊在老师同学们的一次次冷漠中一点一点的消失殆尽,于是我发誓,我一定要做出一些惊天动地的事来挽回我的尊严。
我开始废寝忘食疯狂的学习,早上四点半起床,背英语单词,晚上十一点之前背课文,我吃饭时也在学习,上厕所时也在学习,甚至洗漱时我也要抓住那点零星的时间学习,我心中总是坚持着一个目标,我要考全班第一。果然,功夫不负有心人,期末考试的成绩一出来,同学们包括老师们都惊呆了,全班第一竟然是一个其貌不扬平时不爱说话成绩也不算好的学生。于是,老师对我另眼相看,同学们也主动和我玩。这次成绩,让我在同学们面前风光了好长一段时间,我那被践踏过的尊严又回来了,于是,我上课积极了起来,回答问题的次数也逐渐频繁起来,不久,我成了班里的顶梁柱。
突出的成绩让我有了前所未有的自豪感,在亲戚朋友面前,我变得落落大方起来,不再扭扭捏捏。
可上初中以来,我感到了学习的压力,整天有一堆做不完的功课等你去做,无休无止,我变得沉默寡言起来,整天抱着一摞书,从教室回宿舍,又从宿舍到教室里去,来来回回,没有尽头,我曾问自己,还有多少时日才能结束这样的生活,我已厌烦了。
不知不觉,过了半学期,又一次期末考试,我退后了,没进前十名,于是,老师找我谈话,家长训我,我哭着告诉他们,我不想上学,我已经厌烦了。爸妈没说话,只是悄悄地摸泪。我明白,他们是为我好,是为了我的前途,可我就是烦了。爸爸没再逼我,他说既然你不想上了,就别强求了,不过得去找工作。
第二天,我来到人才招聘公司,一进来,工作人员就把我轰出去了,他们说这里不收童工。我不气馁继续找,可找了整整五天也没有人愿意收一个乳臭未干的孩子。我身上的钱花光了,又累又饿,只能回了家,爸爸见我回来了,不紧不慢的说:回来了,没找到工作吧,明天继续找。我忽的一声跑到父亲面前,抱住他,失声哭泣起来:“我还想上学,求你把我送到学校,我不找工作了,真的不找了。”于是,我又回到了学校,开始了新生活,我发现,原来学校里也有一些值得高兴的是,只是我没发现罢了,看着熟悉的同学,熟悉的老师,熟悉的一草一木,我突然明白,世界上不是没有美,只是缺少寻美的眼睛,只要你留心,生活处处都美好。
我人生崭新的一页开始了!