一个少年从小就梦想征服所有高山,一天他跋山涉水来到最高的一座山前,一块从山顶滚落的石头叫住了他。
“我好无聊,陪我说说话吧。”
“可是我要急着征服这座山,实现多年的梦想,不能待在这里呀,不如我带你一起上山吧?”
“算了,我在山顶待了好多年,早已看惯了那里的风景,既然你要上山,倒是可以从那里带一件礼物送给我,如何?”
少年毫不犹豫地答应了。
很久之后,石头终于等来了满脸颓废的少年:“为什么你那么灰心丧气?是没爬到山顶吗?”
“我爬到了前方再也没有路的山顶,终于实现了征服所有高山的梦想!但是我却高兴不起来,因为我的心情不好。