关于目标作文
“风乍起,吹皱一池春水。”春天就要来了,一切都已从头开始。新学期就应该有新的面貌。不过我又要就事从提了。
也许这一类的文章很乏味,很普遍,但对于开学的第一天,对于我们将踏上新旅程都很重要,不妨让我卖个关子,讲一则故事吧。
美国西点军校的教材里,编入了这样一个故事:一支远征军正在穿过一片白茫茫的雪域,突然。一个士兵痛苦地捂住双眼:“上帝啊!我什么也看不见了。”不一会儿,几乎呈几何级数增加的士兵都患上了这种怪病
这件事在军界掀起轩然大波。直到后来,才真相大白,原来致使那么多军人失明的罪魁祸首居然就是他们自己的眼睛,是他们的眼睛在不知疲倦地搜索世界,从一个目标到另一个目标。如果连续搜索而找不到任何一个落点,眼睛就会过度紧张而失明。学习也这样,目标太多,结果理想因找不到一个落点而变得盲目
大海是航船的目标;天空是鸟的目标;对于我们而言,工作是学习的目标;成功是奋斗的目标
确立目标,就是定位人生;实现人生,就是升华人生;为目标而拼搏,就是充实人生。无头绪,脚踏几条船,人将无法行走。一次给自己捆上数条绳索,只会束缚自己裹足不前。
瞧!现在电台不正放着蔡宁的《启程》嘛。
“人不会永远年轻,来也匆匆,去也匆匆。朋友,快快启程!启程了,人的生命才真正开始,启程了,才......