目标作文400字
漫漫的人生路是与困难斗争的过程,这一过程是艰难的,是无法预知的。但是拥有了自己奋斗的目标,就不会使自己变得迷茫而不知所措,并用一种不可代替的激情去面对。
我曾听老师讲过一个故事。讲的是:一名游泳健将再一次挑战中游过了海峡,他再一次突破了自己的极限,创造了新的世界纪录。但是他在一次挑战中,没能坚持到最后,他失败了。后来,他发现在自己有到的地方局重点只有一百多米,只要他再加一把劲儿,就能游过终点取得胜利。可是在他挑战是起了雾,能见度不足一百米,他没有任何办法能看清楚自己的“目标”,他在雾中迷茫而不知所措(四面八方的雾将他包围了),可见这一场无是如此的大啊!如果在这次挑战中没有起这场大雾的话,说不定会是另一种结果。
所以说目标能让人清醒的认识到自身,就像骄傲时的一支清醒剂。生活中的目标可大可小,但是目标必须要符合实际,如果你好高骛远,目标不切实际。这样会使你没有足够的能力去完成它。
用一句话说吧!在生活中只有有了目标,你才能在这个世界上有意义的生存下来!!!