生物和地理初中阶段的最后一次考试就要到来了。
近几日,要么阴雨连天,要么狂风呼啸,要么烈日当空,扰的人心烦意乱,甚至很难保持一个平和的心态。“聒碎‘学’心梦不成”。
我的思绪正处于一个混乱的胶着状态:既盼望假期的到来,却又想有大把大把的时间复习;有时候想要赶紧检验自己的学习成果,有时候却又惧怕考试的来临。我有时就在想,这考试便是一道坎,跨过去,世间万物的旖旎景象便摆在眼前;而跨不过去,只会大跌一跤,让自己今后的人生留下一次不光彩的回忆。
或许许多年以后,当我步入社会的大门之后,我会发现这些知识真的还不如汉语拼音或是“一加一等于二”来的实际。但正因如此,这便是一个考验,是对我们学习能力的考验,是对我们努力程度的考验,更是一次对品质的考验,对心灵的考验。如果现在我将手中的笔掷在地上,那么多年以后社会便会将我也像这样掷在地上。如果今天,我不能凭借努力来决定我的成绩的优与劣,那将来我用何来决定我人生的辉煌与黯淡?如果现在我不能从地上挣扎着爬起,那将来就会一蹶不振,被别人踩在脚下!
回到现实,不仅更加握紧了手中的笔,上勾的嘴角圈出希望的气息,但愿这笑可以伴我永恒。
伴着阴雨连天,伴着狂风呼啸,伴着烈日当空,伴着繁星明月,在跳动的灯光下,沙沙笔声在响呢……