目标作文600字
任何人都会追求自己的目标,不管是大还是小,远还是近,高贵还是卑微,都会为这个目标叫嚣。
达尔文从小就喜欢动物和植物,梦想着环游世界。但是他的父亲把他送到神学院,希望他将来成为一名牧师,但他没有改变初衷。后来,他终于有机会参加全球探险。在他五年的全球探险中,他收集了大量的动物和植物标本。回国后,他花了20年时间反复实验,终于写出了震惊世界的《物种起源》一书,成为著名的博物学家。
爱迪生失败了1000多次才找到一种适合做灯丝的材料,但失败后他总是说“我知道一种材料不能用来做灯丝”。正是因为他对目标坚定不移的追求,他才最终成功,也正是因为他的毅力和不达目的誓不罢休的精神,他才能获得“发明之王”的美誉。
德国哲学家康德曾说:“在生活中达到(绝对的)满足感本身就是一种症状,说明它是一种安静的闲散,所有的动机都停止了,感情和相关的活动也变得索然无味。但这样的状态就好比心脏在动物体内停止工作,与人的精神生活格格不入。”也就是说,当我们的追求目标实现后,一定要找到新的追求,继续努力,永不放弃。
清代郑板桥有几首历史悠久的诗句“一口咬定青山不放松,根在破岩。如果我们能在人生的追求中“坚持”于“不放松”的目标,“让东、西、北、南的风刮来刮去”永不动摇。然后,我们就能实现我们的目标。
无论你是谁,无论你做什么,都不会一帆风顺。在追求目标的过程中,不可避免地会遇到无数的困难和障碍,困扰着我们,阻碍着我们前进。这需要我们的毅力,但你不能改变目标,半途而废。