坚持·奋斗上个学期期末考试,我语文才得了83分数学得了89分,原因是因为我的阅读理解很差,数学是因为应用题不过关。当时,我对学习已经失去了信心,整天愁眉苦脸的,一点儿精神都提不起来。放假了,姐姐在qq上关心的问:“Hi!上学期成绩如何?”我心灰意冷的答:“哎,别提了。
姐姐看了看我,心里已明白了八九分。姐姐安慰我说:“人要有毅力,遇到挫折不能打退堂鼓,学习差只是暂时的,只要你肯下苦功夫在假期上,我相信你一定会战胜困难的。”我想:“是啊,人又不是一生下来就聪明的,聪明是靠努力奋斗才得来的!”我学习的劲头又恢复了。于是我就每天写两篇阅读理解,而且我还每个星期都做一张数学试卷,一开始我只能的到八十几分,可没想到后来慢慢的变成了九十几分甚至满分。
看来这真是“功夫不负有心人”啊!当这学期第一次语文考试和数学老师的成绩公布时,已不再是原先的八十几分了,而是语文94分,数学92分了。看着这些分数,我想:这就是我努力学习的结果啊!这真是“天下无难事,只怕有心人”啊!