目标作文
国庆期间,我们几个好朋友的家庭组团去了雁荡山。雁荡山与其它景区不同,是一个非常大的景点,整个雁荡山景区被分成许许多多的小景点,每个景点风格各不相同,全部参观完得花费不少时间。
那天,我们在其中一个景区“净名大峡谷”中游玩。刚走几步路,就有许多精彩刺激的游乐设施,我们玩得不亦乐乎。继续向前走,原本的平地渐渐变成了一级级的台阶,我们不停地挪动双脚做着同样的动作,不断延伸的台阶却似乎永远也到不了头。爬了一会儿,我们就有些累了,再加上刚刚的大玩特玩,此时我们的兴致已经减去了不少。沿途的绿树、石块和偶尔出现的小木屋和小桥也没有了新鲜感,我们更加机械地一步一步跨上台阶,盯着脚下的石板,提不起丝毫兴趣。
忽然一个朋友喊了一声,“快看,那是什么?”我们朝她指的方向望去,只见对面的树林石丛中隐约显出一道斜斜弯弯的轮廓,由于色彩鲜艳,在以浅棕、深灰和各种色度的绿为主色调的山谷中显得格外刺眼。再细看,那条长长的“建筑”上方盖着浅蓝色的棚子,两旁罩着略显透明的隔板,由于离我们有些距离,我们实在看不清那是什么东西。
刚刚叫住我们的那个朋友说:“不会是滑滑梯吧?”这句话像一支闪闪发光的银针,忽然一下扎醒了我们:刚刚我们才对反复无味的台阶已经失去了兴趣,现在这句话猛地一下又唤醒了我们骨子里的贪玩,也不管那朋友说的对不对,心中早已热血沸腾。
“快,快上去看看那到底是什么!”不用朋友说这句话,我们早已有了动力,一步两级台阶向山上跑去。
过了一会儿我们自然是累得喘不过气来,只得停下休息。本来以为那只是一条规模不大的滑梯,可再往那儿看时,原本向下斜的曲线竟变成了与地面平行的直线,而在不知不觉中它也离我们越来越远了,繁茂的绿树挡住了大部分视野。
这使我们大失所望,“莫非那只是条栈道?”“唉,罢了,罢了,看起来好像也不怎么像滑梯。”“管他的呢,是不是滑梯我们都要上去看看!”“我怎么觉得这条路通不到那儿呢?”大家七嘴八舌,最后还是决定再试试看。
我们马不停蹄地走着,那似滑梯似栈道的东西一会儿离我们很远,一会儿又变得近了,我们也是一会儿失望,一会儿又欢呼雀跃。不知不觉我们走了好多好多路,竟丝毫没有觉得累。那条“滑梯”也奇迹般地延伸了很远,很远。
就这样走着,走着,远处竟出现了一个类似木屋的建筑,那条鲜艳的“滑梯”似乎也就在那儿终结。我们喜出望外,心砰砰跳着,奔上了山,只见木屋之下真是一条滑梯,我们不由自主地欢呼起来。竟没感觉到任何的疲劳。最终我们如愿以偿地坐上了滑梯。没想到,一个简单的目标就能引起这么大的改变。