目标作文400字
一个人有了目标或理想,就一定要付出行动,如果他只空说不做,即使是再伟大的理想也是毫无意义的!
小时候,我曾经幻想当一名厨师,因为厨师可以做出各种各样美味的食物,不但可以赚钱,也可以煮给自己吃。带着这个理想,我开始向妈妈学习炒菜,可惜结果不是很理想:每一次不是一身油烟,就是菜炒糊了。最后,我觉得当厨师太麻烦了,于是我放弃了。
我的第2个理想就是当一名警察。当时的我其实是迷上了警察漂亮的警服,还有站在马路边威风凛凛指挥着汽车的英姿飒爽,好不威风。可是不久之后,我又一次改变了理想,因为我逐渐了解了当一名警察的辛苦。
现在,我的理想也不再那么肤浅了,因为我现在的理想是——做一名对社会有用的人。或许你会说,这根本不算什么。其实这并不容易。如果现在不认真学习的话,将来怎么做一个对社会有用的人?如果现在就不好好听父母的话,学会叛逆,将来怎么做一个对全人类有贡献的人?所以,把握现在的每一分,每一秒,做一个好学生,长大以后,做一个对社会,对全人类有贡献的人。