人生的目标作文
鼠标是计算机的重要组成部分,当你启动计算机后,需要鼠标来为你指引方向。只有这样你才能正确操作计算机。人生也像计算机一样,需要有个人生的“鼠标”来为你指引方向。而这个“鼠标”就是人生的目标。
当你行走在人生道路上时,如果没有目标为你指引方向,你就会像茫茫大海上的一叶孤舟,没有方向地在海上漂泊,前途一片迷茫。所以,我们每个人都应该锁定自己人生的目标,让它在人生的道路上为你导航,带领你驶向成功的彼岸。
因为有了目标,大山才有了无怨无悔的沉默,小溪才有了一路跋涉的欢歌野百合才有了拥抱春天的激情,悬崖上的青松才有了深深扎进岩石的坚韧。给自己选准明确的目标,就是给自己的人生选定努力的方向。就是使生命价值和充满意义。
一棵树的目标,也许是成为大厦的栋梁,也许是撑起一把绿伞给人阴凉,也许是化作无数张纸传递知识……我们不是树,不可能明白树的心思,但我们却能为自己选定一个目标。
看过惊心动魄的拳击比赛吗?关键时刻,拳击手会把所有的力量集中于拳上,以猛虎扑食之势出击;但当面对一臂开外的目标时,他则只收起拳头,伺机出拳。
想要开掘一座金矿,在有金子的地方,即使单枪匹马也能美梦成真;没有金子的地方即使兴师动众,也终将徒劳无功。
目标是成功路上的一盏明灯,看着前面的街灯,你才会忽略此处的黑暗;盯准远方的目标,你才会漠视脚下的坑坑洼洼;路再远、再坎坷,我们都会无所畏惧地走过。也许我们终生平凡,就像那工地上的建筑工人为的只是建好一座高楼大厦,但我们总要用青春的名义给生命一份郑重的承偌。
找准自己人生的“鼠标”锁定自己的目标,并为之努力奋斗,使之实现。让人生的“鼠标”在你前进的道路上为你扫除黑暗,为你指引方向,带领你走向成功的彼岸,赋予你生命的价值与意义。