目标作文600字
人生要有一个目标,才算得上圆满。为梦想而奋斗的日子,是幸福的。而一个没有目标的人,注定将会浑浑噩噩地度过每一天,失去生活的乐趣。幸福的人生需要我们脚踏实地去奋斗去创造。朝着目标前进,就一定会成功!
我现在的小目标就是,在半年之内努力拼搏考上一个好高中,再长远一点就是考上大学。大学生活是每个人都向往的。在相对自由和轻松的学习氛围里,我可以做自己想做的事情,过自己想过的生活。
考上大学后,我的目标就是学做甜品,把甜品做到最好。这就是我接下来要说的大目标。我打算把期限定为15年。在大学里,把甜品学好。毕业后,找一份工作,先挣点钱,开一家属于自己的甜品店。开店之后的小目标就是,让甜品店出名,做到人人知晓。之后,最大的目标就是全国连锁,惠及更多的人。
开甜品店,不仅仅是我的兴趣爱好,我还想让人们享受轻松幸福的时刻。这就是我的初衷。当人们上班忙了一天时,有空坐下来小憩一会儿,可以点一杯奶茶,再点一份蛋糕。坐在窗边,阳光从外面透进来,肆意地洒在人们的身上,清除人们一天的疲劳。闻着糕点上淡淡的奶香,忍不住吃掉;拿起叉子,小口小口地咀嚼着;再喝上一口奶茶,幸福仿佛围绕在身旁,挥散不去。然后,拿起一本书,沉浸在书香的世界里。在甜品店看书最合适不过了。安安静静的,没有大街上的嘈杂,也没有俗事的烦扰。看了一会儿,不知不觉被暖洋洋的太阳哄睡着了,愿人们的梦里也会有这淡淡的奶香和温暖的阳光。
听说,吃完甜品后会让人心情变好哦!无论是在事业上、学习上、家庭中,所以的烦恼都可以夹杂在美味的蛋糕中,吃到肚子里去消化掉。
不忘初心,方得始终。我一定会努力去实现心中美好的目标。只要心中有目标,就算前方浓雾迷离,我也不怕。我相信,只要找到那一道光,就一定会拨开迷雾,释放出闪耀的人生。