目标作文
有时候,学会正视自己的目标,不要觉得有什么肤浅或者不太好意思的。
细细想来,一直没有进步,就是一直在逃避与迷茫,总是顾左右而言它,所以一直没有真正地集中火力去寻找自己的目标,也就谈不上认真与努力。所以,一直在兜兜转转地没有进步,这样想法,似乎并不奇怪。
那些有所成就的人,大都是目的明确的人,否则只剩一时的运气,也不可能长久地有成绩。
因为了有了既定的目标,懂得自己真正想要的是什么,时不时地来一个总结复盘,寻出自己的差距,也就更有的放矢地去成长了。
一直以来都知道要用思维导维来学拆解与分析。
刚好今天就把一段半个小时的书稿拿来边听边拆,听的细致停顿了N次,等画好好涂鸦式的导图,已经花了一个多小时的时间了。
可是却觉得收获满满。为什么呢?
因为我在这里面看到了目标感,不仅仅是书中同样提到这一个理论,更有的是在这个过程中,我明确地知道自己的目标就是想拆解好书稿,想用这个画出一个有价值,可以反复观看,可以不用点原文再听也能通过导图就对其内容一目了然的效果。
所以,这个过程中的认真,也让我体会到了成就感,看到了做好的导图,也觉得努力没有白费,它真的就是像一张完美的地图。可以解答出很多我想要的答案。
有目标地去精进,才是最有效率的。