超越梦想一齐飞,你我需要真心应对……”每当这首歌在我耳畔想起时,莫名的感动涌动全身,曾几何时,发现我的眼泪夺眶而出……
试问洋溢着青春气息的大学声兄弟姐妹们,你们钟爱听劲力十足的rap音乐吗?随着轻快的音符舞动,如果知道,你们肯定知道当今的rap天王周杰伦。备受中学生钟爱的流行歌手周杰伦(jay),在豆痘时代,因领悟成绩差,而遭受同学的冷潮热讽,老师的冷漠,但他有着一颗对音乐执着的心,他坚定自我的想念,“走自我的路,让别人说去吧”,之后,母亲为儿子超越自我的梦想而感动,毅然坚持让他为自我的面向打拼。
真所谓“皇天不负有心人”到如今,杰伦的音乐才华被全中国的人认可,并且得到了国际乐坛的一致好评“小小的天,有大大梦想,重要的壳包着轻轻的仰望,我要一步一步往上爬……流过的泪和汗,总有一天我有属于我的天”这就是杰伦创作的歌曲《蜗牛》,这首歌恰到好处地表达了他的音乐理念,表达了他的梦想,如今这首歌已被收入上海中学生爱国主义歌曲推荐目录之列,受到了广大中学生的欢迎,难道你不会别杰伦的这种超越梦想的精神而感动吗?
我想你对XX年雅典奥运会的比赛场面还记忆犹新吧!我想名受瞩目的非刘翔莫属了,刘翔这个黄皮肤,黑头发的中国人创造让全中国人,甚至是全世界人民震惊的成绩,他以12。91秒的成绩平了英国人科林杰克逊1993年在斯图加特创造的世界记录。但你可曾想过,比赛之前刘翔承受着多大的压力吗?在比赛之前,他以把全部的压力浓缩成两句话“师父,你放心!”“师父帮我拿瓶水”,看到这一报道我的眼眶湿润了,与他同台竞技的,还有备受关注的美国选手阿兰哟翰逊,是他强有力的竞争对手,刘翔顶着巨大的压力,为的就是这天拿一个奥运会田径冠军,为中国人扬眉吐气。古人云“孝感动天”,但刘翔的精神也能感动上天,阿兰哟翰逊在次赛第二组比赛时,竟然摔到在地,而被淘汰出局。赛后,刘翔理解采访时,阿兰哟翰逊还竖起了大拇指。
赛后,我曾这样地庆幸:“嘿嘿,真是刘翔超越梦想的精神感动了上天,你还想违背上天的旨意吗?”在可能是我一时侥幸的心理,但刘翔的精神确实感动了我,在国歌声响起的那一刻,难道我会对他这种精神无动于衷吗?
“让性命回味这一刻,让世界铭记这一刻”当这首歌再次响起时,我的眼泪再次夺眶而出,这次是憧憬的泪水,刘翔、杰伦等人的精神为其他中国人树立了榜样,中国人都以他们为骄傲,咱们的发展前景将是无可限量,让咱们永远铭记这一刻吧!
世界上最愉悦的事,莫过于为理想而奋斗。——苏格拉底。一个没有远大理想和崇高生活的人,就像一只没有翅膀的鸟,一台没有马达的机器,一盏没有钨丝的灯泡。
我愉悦,正因我有理想。理想是人们前进的动力。有一句名言:想成功的人,他已经成功了一半。在我小的时候,我就有一个理想,我渴望做一名老师,我觉得做一名老师很自豪。假如我成为一名老师,站在讲台上,应对讲台下方那么多求知的眼睛,我必须会说:“路是人走出来的,我愿和大家一齐走1条新路。”我会带领他们探索知识的奥秘,寻找打开知识宝藏的钥匙……在上课时,我会带着他们轻简单松,快愉悦乐地度过四十五分钟的课堂;在下课时,我会与他们做兄弟姐妹,与他们交流,了解他们的内心世界……老师这个职业是十分神圣的,辛苦的。老师,如一只蜜蜂,而学生如一朵花,蜜蜂在采蜜时,会为花朵传粉,帮忙它们生长。